カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「国産豚肉使用 金のホワイトウインナー (124g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ウィンナー丼

  • 材料:

    • 米 1合
    • 水 1又1/2カップ
    • 国産豚肉使用 金のホワイトウインナー 1パック(124g)
    • 卵 1個
    • かつおだし 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 小ねぎ(刻み) 適量
  • 作り方:

    1. 炊飯器に米と水を入れて炊飯する。
    2. ウインナーは斜め薄切りにする。
    3. フライパンに卵を溶き入れ、スクランブルエッグを作る。
    4. 別のフライパンにウインナーを炒め、かつおだし、醤油、みりんを加えて絡める。
    5. ご飯が炊けたら丼に盛り、スクランブルエッグ、ウインナーを乗せる。
    6. 小ねぎを散らして完成。

2. ホワイトウインナーのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • 国産豚肉使用 金のホワイトウインナー 1パック(124g)
    • ピザソース 大さじ3
    • シュレッドモッツァレラチーズ 1/2カップ
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • ピーマン(薄切り) 1/2個
    • マッシュルーム(スライス) 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを220℃(425°F)に予熱する。
    2. ウインナーは斜め薄切りにする。
    3. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
    4. シュレッドモッツァレラチーズ、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームをトッピングする。
    5. オーブンで10-12分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。
    6. 切り分けて完成。

3. ホワイトウインナーと野菜の炒め物

  • 材料:

    • 国産豚肉使用 金のホワイトウインナー 1パック(124g)
    • ブロッコリー(小房に分ける) 1カップ
    • ニンジン(せん切り) 1/2カップ
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • しめじ(石づきを取り、ほぐす) 1/2パック
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ウインナーは斜め薄切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
    3. ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
    4. 野菜が柔らかくなったら、オイスターソースと醤油で味付けする。
    5. 味がなじむまで炒め、完成。

2287

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です