カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「厚切りベーコン 切落し (127g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ベーコンエッグオーバーライス

  • 材料:
    • 厚切りベーコン切落し 1袋 (127g)
    • 卵 2個
    • 温かいご飯 1膳
  • 作り方:
    1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 卵を割り入れてかき混ぜ、お好みの固さになるまで炒める。
    3. ご飯の上にベーコンと卵をのせる。

レシピ 2: ベーコンとほうれん草のソテー

  • 材料:
    • 厚切りベーコン切落し 1袋 (127g)
    • ほうれん草 1束 (約150g)
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 塩とコショウで味付けする。

レシピ 3: ベーコンとじゃがいものスープ

  • 材料:
    • 厚切りベーコン切落し 1袋 (127g)
    • じゃがいも 2個 (約300g)
    • 玉ねぎ 1個
    • 水 4カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを細かく切り、鍋でカリカリになるまで炒める。
    2. みじん切りにした玉ねぎを鍋に加え、透明になるまで炒める。
    3. 皮をむいたじゃがいもを一口大に切り、鍋に加える。
    4. 水を加えて沸騰させ、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで約15分煮込む。
    5. ブレンダーを使用してスープをピューレ状にする。
    6. 牛乳を加えて温め、塩とコショウで味付けする。

レシピ 4: ベーコンとアボカドのサンドイッチ

  • 材料:
    • 厚切りベーコン切落し 1袋 (127g)
    • 全粒パン 2枚
    • アボカド 1/2個
    • レタス お好みの量
    • マヨネーズ 適量
    • ディジョンマスタード 適量
  • 作り方:
    1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. 全粒パンにマヨネーズとディジョンマスタードを塗る。
    3. レタス、アボカド、ベーコンの順にのせる。
    4. もう1枚のパンをかぶせ、半分に切る。

レシピ 5: ベーコンとチーズのオムレツ

  • 材料:
    • 厚切りベーコン切落し 1袋 (127g)
    • 卵 3個
    • 牛乳 1/2カップ
    • お好みのチーズ 1/2カップ (チェダー、モッツァレラなど)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを細かく切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油をひき、卵液を流す。
    4. ベーコンとチーズを加え、卵が固まるまでかき混ぜる。
    5. 半分に折りたたんで皿に盛る。

2279

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です