AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ボリュームアップ丼
- 材料:
- 鶏むね肉と彩り野菜の黒甘酢炒め 1セット
- 温かいご飯 1~2膳
- 千切りキャベツ 適量
- お好みで温泉卵、刻みネギ、糸唐辛子など
- 手順:
- ご飯を丼に盛る。
- 千切りキャベツを敷く。
- 鶏むね肉と彩り野菜の黒甘酢炒めをのせる。
- お好みのトッピングを加える。
2. 黒酢焼きそば
- 材料:
- 鶏むね肉と彩り野菜の黒甘酢炒め 1セット
- 焼きそば麺 1袋(2玉)
- お湯 適量
- キャベツ(細切り) お好みで
- お好みで紅生姜、刻みネギなど
- 手順:
- 焼きそば麺を袋の指示通りに茹でる。
- フライパンに麺とキャベツ(お好みで)を入れて炒める。
- 鶏むね肉と彩り野菜の黒甘酢炒めを加えてさらに炒める。
- お好みのトッピングを加える。
3. 黒酢酢豚丼
- 材料:
- 鶏むね肉と彩り野菜の黒甘酢炒め 1セット
- 温かいご飯 1~2膳
- パイナップル(缶詰) お好みで
- お好みで炒りゴマ、刻みネギなど
- 手順:
- ご飯を丼に盛る。
- 鶏むね肉と彩り野菜の黒甘酢炒めをパイナップルとともに盛る。
- お好みのトッピングを加える。
4. 黒酢春雨炒め
- 材料:
- 鶏むね肉と彩り野菜の黒甘酢炒め 1セット
- 春雨(乾麺) 50g
- お湯 適量
- お好みで木耳、たけのこなどの野菜
- 手順:
- 春雨を袋の指示通りに茹でる。
- フライパンに春雨とお好みで野菜を入れて炒める。
- 鶏むね肉と彩り野菜の黒甘酢炒めを加えてさらに炒める。
2269