AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: チーズバーグステーキ丼
- 材料:
- 金のチーズハンバーグ 1パック
- ご飯 お茶碗1杯
- 温かいつゆ 150ml (和風だしまたは牛肉だし)
- とろけるチーズ適量
- お好みで、ネギ、紅ショウガ、七味唐辛子
- 作り方:
- ハンバーグを袋の表示通りに調理する。
- ご飯を丼に盛り、つゆをかける。
- ハンバーグを乗せ、とろけるチーズをのせる。
- お好みでトッピングをし、熱々をいただく。
アレンジレシピ 2: チーズバーグハッシュ
- 材料:
- 金のチーズハンバーグ 1パック
- じゃがいも 2個 (中サイズ)
- 玉ねぎ 1/4個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、すりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにすりおろしたじゃがいも、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩、こしょうを合わせ、よく混ぜる。
- ハンバーグを袋の表示通りに調理し、荒く刻む。
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも生地の半量を広げる。刻んだハンバーグをのせ、残りのじゃがいも生地で覆う。
- 両面こんがりと焼き色がつくまで中火で加熱し、熱々をいただく。
アレンジレシピ 3: チーズバーグピザ
- 材料:
- 金のチーズハンバーグ 1パック
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 150g
- とろけるチーズ 100g
- お好みで、玉ねぎ、ピーマン、コーン
- 作り方:
- ハンバーグを袋の表示通りに調理し、みじん切りにする。
- ピザ生地を伸ばし、ピザソースを塗る。
- とろけるチーズを乗せ、ハンバーグと好みのトッピングをのせる。
- 250℃に予熱したオーブンで10-12分、チーズが溶けてこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 熱々のままいただく。
2255