カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「亀田製菓 亀田の柿の種 12袋詰(360g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「亀田の柿の種」で満腹アレンジレシピ

1. 柿の種入り稲荷寿司

  • 材料:
    • 寿司酢 1カップ
    • ごはん 2合
    • 油揚げ 10枚
    • 亀田の柿の種 1袋
    • お好みの具材 (例: かんぴょう、にんじん、油揚げ)
  • 作り方:
    1. 油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
    2. すし酢をごはんに混ぜ込み、酢飯を作る。
    3. 油揚げを半分に切り、酢飯を詰め、具材を乗せる。
    4. 柿の種を砕いて稲荷寿司の上に振りかける。

2. 柿の種入り焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 2合
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 亀田の柿の種 1/2袋
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. ごはんに醤油とみりんを混ぜ込む。
    2. 柿の種を砕いてごはんに混ぜる。
    3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面焼き上げる。

3. 柿の種入り卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 亀田の柿の種 1/4袋
    • だし汁 大さじ2
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 卵を溶いて、だし汁、塩、こしょうを加える。
    2. 柿の種を砕いて卵液に加える。
    3. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    4. 半熟になったら手前から奥へ巻いていき、形を整える。

4. 柿の種入り春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮 10枚
    • 亀田の柿の種 1袋
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/2本
    • 豚ひき肉 200g
    • ごま油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 紹興酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. キャベツとにんじんはせん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. オイスターソース、醤油、紹興酒で味付けする。
    5. 春巻きの皮に具を乗せ、柿の種を砕いて加える。
    6. 皮を巻いて、180℃の油で golden brown になるまで揚げる。

5. 柿の種入りチャーハン

  • 材料:
    • ごはん 2合
    • 亀田の柿の種 1/2袋
    • 卵 2個
    • お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ごはんと野菜を加えて炒める。
    3. 柿の種を砕いて加え、醤油で味付けする。

2235

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です