AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「亀田の柿の種」で満腹アレンジレシピ
1. 柿の種入り稲荷寿司
- 材料:
- 寿司酢 1カップ
- ごはん 2合
- 油揚げ 10枚
- 亀田の柿の種 1袋
- お好みの具材 (例: かんぴょう、にんじん、油揚げ)
- 作り方:
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
- すし酢をごはんに混ぜ込み、酢飯を作る。
- 油揚げを半分に切り、酢飯を詰め、具材を乗せる。
- 柿の種を砕いて稲荷寿司の上に振りかける。
2. 柿の種入り焼きおにぎり
- 材料:
- ごはん 2合
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 亀田の柿の種 1/2袋
- ごま油 適量
- 作り方:
- ごはんに醤油とみりんを混ぜ込む。
- 柿の種を砕いてごはんに混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面焼き上げる。
3. 柿の種入り卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- 亀田の柿の種 1/4袋
- だし汁 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 卵を溶いて、だし汁、塩、こしょうを加える。
- 柿の種を砕いて卵液に加える。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- 半熟になったら手前から奥へ巻いていき、形を整える。
4. 柿の種入り春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 亀田の柿の種 1袋
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 豚ひき肉 200g
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 紹興酒 大さじ1
- 作り方:
- キャベツとにんじんはせん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- オイスターソース、醤油、紹興酒で味付けする。
- 春巻きの皮に具を乗せ、柿の種を砕いて加える。
- 皮を巻いて、180℃の油で golden brown になるまで揚げる。
5. 柿の種入りチャーハン
- 材料:
- ごはん 2合
- 亀田の柿の種 1/2袋
- 卵 2個
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ごはんと野菜を加えて炒める。
- 柿の種を砕いて加え、醤油で味付けする。
2235