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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「紀文 おでん汁の素 (5袋)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. おでん風のスープパスタ

  • 紀文おでん汁の素1袋
  • パスタ1袋
  • お好みの具材(例:こんにゃく、大根、ちくわ、はんぺん)

パスタをゆで、おでん汁の素を溶かした熱湯に具材と一緒に加えて煮込む。

2. おでん雑炊

  • 紀文おでん汁の素1袋
  • ご飯1膳
  • お好みの具材(例:卵、ネギ、油揚げ)

ご飯を水で煮立て、おでん汁の素を溶かす。お好みの具材を加えて煮込み、最後に溶き卵を加えて完成。

3. おでん風お好み焼き

  • 紀文おでん汁の素1袋
  • お好み焼き粉100g
  • 水150ml
  • キャベツ1/4個
  • お好みの具材(例:こんにゃく、ちくわ、はんぺん)
  • お好み焼きソース

キャベツとお好みの具材を刻んで混ぜ、お好み焼き粉とおでん汁の素で溶いた水を加えて混ぜ合わせる。フライパンで焼いてお好み焼きソースをかけて完成。

4. おでん風春巻き

  • 紀文おでん汁の素1袋
  • 春巻きの皮6枚
  • お好みの具材(例:こんにゃく、大根、ちくわ、はんぺん)
  • 小麦粉と水で作った糊

おでん汁の素を溶かした湯に具材を通し、味を含ませる。春巻きの皮に具材をのせ、糊をつけて巻いて揚げる。

5. おでん風味チャーハン

  • 紀文おでん汁の素1袋
  • ごはん2膳
  • お好みの具材(例:こんにゃく、大根、ちくわ、はんぺん)
  • 卵1個
  • 醤油、ごま油

おでん汁の素を溶かした水でお好みの具材を煮込む。別のフライパンで炒めたご飯に卵と具材を加えて炒め、最後に醤油とごま油で味を整える。

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