カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「頑固おやじのお漬物 本漬白菜 (300g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 頑固おやじのお漬物丼

  • 材料:
    • ご飯(200g)
    • 頑固おやじのお漬物 本漬白菜(150g)
    • 卵(1個)
    • ネギ(適量)
    • ごま油(小さじ1)
    • しょうゆ(小さじ1/2)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
    2. ご飯に頑固おやじのお漬物をのせ、目玉焼きを上にのせる。
    3. ネギを散らし、しょうゆをかける。

2. 頑固おやじのお漬物チャーハン

  • 材料:
    • ご飯(200g)
    • 頑固おやじのお漬物 本漬白菜(100g、細かく刻む)
    • 卵(1個)
    • 豚肉(50g、細切り)
    • 長ネギ(1/4本、みじん切り)
    • サラダ油(大さじ1)
    • しょうゆ(大さじ1/2)
    • 鶏ガラスープの素(小さじ1/2)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と長ネギを炒める。
    2. ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
    3. 卵を溶き入れ、大きく混ぜながら炒める。
    4. 頑固おやじのお漬物、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

3. 頑固おやじのお漬物パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ(100g)
    • 頑固おやじのお漬物 本漬白菜(100g、細かく刻む)
    • ベーコン(50g、細切り)
    • 玉ねぎ(1/4個、スライス)
    • にんにく(1片、みじん切り)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • 白ワイン(大さじ2)
    • 生クリーム(大さじ2)
    • パルメザンチーズ(適量)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    2. ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    3. 生クリームを加えて煮立たせ、頑固おやじのお漬物を加える。
    4. 塩コショウで味を整え、茹でたスパゲッティと和える。
    5. パルメザンチーズを散らす。

4. 頑固おやじのお漬物サラダ

  • 材料:
    • レタス(1/4玉、一口大にちぎる)
    • トマト(1/2個、角切り)
    • きゅうり(1/2本、薄切り)
    • 頑固おやじのお漬物 本漬白菜(100g、細かく刻む)
    • ツナ缶(1缶)
    • ドレッシング(お好みのもの適量)
  • 作り方:
    1. ボウルにレタス、トマト、きゅうり、頑固おやじのお漬物、ツナを入れる。
    2. ドレッシングを加えて和える。

2228

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です