AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒豆せんべい丼
- 材料:
- 黒豆せんべい 9枚
- ご飯 1膳
- お好みの具材(例:鶏肉、野菜、卵)
- タレ(例:めんつゆ、焼肉のタレ)
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り、具材をトッピングする。
- 黒豆せんべいを砕いて、ご飯の上に散らす。
- タレをかけて、よく混ぜ合わせる。
2. 黒豆せんべいグラタン
- 材料:
- 黒豆せんべい 9枚
- 牛乳 1カップ
- 小麦粉 大さじ2
- バター 10g
- チーズ お好みの量
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、じゃがいも)
- 作り方:
- バターを鍋で溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて、とろみがつくまで混ぜる。
- 砕いた黒豆せんべい、野菜、チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に移し、オーブンでこんがりするまで焼く。
3. 黒豆せんべい納豆巻き
- 材料:
- 黒豆せんべい 4枚
- 海苔 1枚
- 納豆 1パック
- タレ お好みで
- 作り方:
- 海苔にご飯を薄く広げる。
- 納豆を真ん中にのせ、黒豆せんべいを砕いて上に散らす。
- タレをかけて、巻く。
4. 黒豆せんべいディップ
- 材料:
- 黒豆せんべい 9枚
- クリームチーズ 50g
- ハチミツ 大さじ1
- お好みのフルーツ(例:ブルーベリー、イチゴ)
- 作り方:
- 黒豆せんべいを砕く。
- クリームチーズを柔らかく練り、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。
- 砕いた黒豆せんべいをクリームチーズに加えて、よく混ぜる。
- フルーツを添えて、ディップとして楽しむ。
2225