AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 紅しょうが天丼
材料: * ご飯 1膳 * イトーヨーカドー・ネットスーパーの「岩下 国内産紅しょうが 1コ(50g)」 * 揚げ衣の材料(小麦粉、片栗粉、水) * 揚げ油
作り方: 1. 紅しょうがを細切りにする。 2. 揚げ衣の材料を混ぜ合わせる。 3. 紅しょうがを揚げ衣にくぐらせ、170~180℃の油でカラッと揚げる。 4. ご飯に揚げた紅しょうがを乗せる。 5. 好みで天つゆをかけて完成。
2. 紅しょうがかき揚げうどん
材料: * うどん 1玉 * イトーヨーカドー・ネットスーパーの「岩下 国内産紅しょうが 1コ(50g)」 * 小麦粉 大さじ2 * 天ぷら粉 大さじ1 * 水 大さじ2 * 揚げ油
作り方: 1. 紅しょうがを細切りにする。 2. ボウルに小麦粉、天ぷら粉、水を入れて混ぜ合わせる。 3. 紅しょうがを加えて混ぜる。 4. 170~180℃の油でカラッと揚げる。 5. うどんを茹で、かき揚げと一緒に盛り付ける。 6. お好みのつゆをかけて完成。
3. 紅しょうがチャーハン
材料: * ご飯 1膳 * イトーヨーカドー・ネットスーパーの「岩下 国内産紅しょうが 1コ(50g)」 * 卵 1個 * 油 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. 紅しょうがを細切りにする。 2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。 3. ご飯、紅しょうが、醤油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 4. 全体的に混ざり、パラパラになったら完成。
2224