AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 凄麺喜多方ラーメン 肉と野菜の旨味スープ
- 材料:
- 凄麺喜多方ラーメン 1袋
- 豚バラ肉 100g(細切り)
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- 人参 1/2本(細切り)
- ねぎ 1/2本(斜め切り)
- ごま油 大さじ1
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- 麺を入れて表示時間通り茹でる。
- 器に麺と具材を盛り、スープを注ぐ。
2. 凄麺喜多方ラーメン とろける卵黄のせ
- 材料:
- 凄麺喜多方ラーメン 1袋
- 卵 1個
- メンマ お好みで
- 刻みねぎ お好みで
- 作り方:
- 麺を表示時間通り茹でる。
- 麺を器に盛り、真ん中に卵黄を落とす。
- メンマや刻みねぎなどのトッピングを盛り付ける。
3. 凄麺喜多方ラーメン 中華風あんかけ
- 材料:
- 凄麺喜多方ラーメン 1袋
- 豚ひき肉 100g
- きくらげ 5g(水で戻して細切り)
- たけのこ 50g(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 鶏ガラスープと調味料を加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、麺と一緒に盛り付ける。
4. 凄麺喜多方ラーメン 海老とブロッコリーの天ぷら添え
- 材料:
- 凄麺喜多方ラーメン 1袋
- 海老 5尾
- ブロッコリー 1/2房
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 海老とブロッコリーに天ぷら粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、天ぷらを揚げる。
- 麺を表示時間通り茹でる。
- 麺を器に盛り、揚げた天ぷらを添える。
2135