カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「めぐる新鮮こめたまご (10コ入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. スクランブルエッグ丼

  • めぐる新鮮こめたまご 2個
  • ごはん 1膳
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 鰹節 お好みで

作り方: 1. フライパンに油をひき、卵を溶き入れてスクランブルエッグを作る。 2. ごはんの上にスクランブルエッグをのせ、醤油とみりんを混ぜたタレをかける。 3. 鰹節を散らす。

2. オムレツサンド

  • めぐる新鮮こめたまご 2個
  • 食パン 2枚
  • ハム 2枚
  • チーズ 1枚
  • ケチャップ お好みで

作り方: 1. フライパンに油をひき、卵を溶き入れて薄焼き卵を作る。 2. 薄焼き卵の上にハム、チーズをのせる。 3. フライパンの端からくるくると巻き、食パンにはさんで半分にカットする。 4. お好みでケチャップをかける。

3. 卵かけご飯

  • めぐる新鮮こめたまご 1個
  • ごはん 1膳
  • 醤油 お好みで
  • 小ねぎ(あれば) お好みで

作り方: 1. ごはんの上に卵を割り入れ、醤油をかける。 2. 小ねぎがあれば散らす。

4. 親子丼

  • めぐる新鮮こめたまご 2個
  • 鶏肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごはん 1膳
  • 割り下 大さじ4(醤油、みりん、酒 同量)

作り方: 1. 鍋に割り下と鶏肉、玉ねぎを入れて煮込む。 2. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加えて煮込む。 3. ごはんの上にのせる。

5. たまごスープ

  • めぐる新鮮こめたまご 1個
  • 水 300ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう お好みで
  • ネギ(あれば) お好みで

作り方: 1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かす。 2. 溶き卵を鍋に回し入れ、混ぜながら加熱する。 3. 塩・こしょうで味を調える。 4. ネギがあれば散らす。

2117

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です