AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. スクランブルエッグ丼
- めぐる新鮮こめたまご 2個
- ごはん 1膳
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 鰹節 お好みで
作り方: 1. フライパンに油をひき、卵を溶き入れてスクランブルエッグを作る。 2. ごはんの上にスクランブルエッグをのせ、醤油とみりんを混ぜたタレをかける。 3. 鰹節を散らす。
2. オムレツサンド
- めぐる新鮮こめたまご 2個
- 食パン 2枚
- ハム 2枚
- チーズ 1枚
- ケチャップ お好みで
作り方: 1. フライパンに油をひき、卵を溶き入れて薄焼き卵を作る。 2. 薄焼き卵の上にハム、チーズをのせる。 3. フライパンの端からくるくると巻き、食パンにはさんで半分にカットする。 4. お好みでケチャップをかける。
3. 卵かけご飯
- めぐる新鮮こめたまご 1個
- ごはん 1膳
- 醤油 お好みで
- 小ねぎ(あれば) お好みで
作り方: 1. ごはんの上に卵を割り入れ、醤油をかける。 2. 小ねぎがあれば散らす。
4. 親子丼
- めぐる新鮮こめたまご 2個
- 鶏肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ごはん 1膳
- 割り下 大さじ4(醤油、みりん、酒 同量)
作り方: 1. 鍋に割り下と鶏肉、玉ねぎを入れて煮込む。 2. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加えて煮込む。 3. ごはんの上にのせる。
5. たまごスープ
- めぐる新鮮こめたまご 1個
- 水 300ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩・こしょう お好みで
- ネギ(あれば) お好みで
作り方: 1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かす。 2. 溶き卵を鍋に回し入れ、混ぜながら加熱する。 3. 塩・こしょうで味を調える。 4. ネギがあれば散らす。
2117