AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 肉野菜炒め正麺
-
材料
- マルちゃん 正麺 旨塩味 1食
- 豚肉(切り落し) 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
-
作り方
- 鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、もやし、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- 茹で上がった麺を野菜に加えて炒め合わせる。
- 塩こしょうで味を調える。
2. シーフード塩レモン正麺
-
材料
- マルちゃん 正麺 旨塩味 1食
- 海老 5尾
- イカ 1/2杯
- あさり 10個
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方
- 鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、海老、イカを炒める。
- 酒を少々加えてあさりを入れたら蓋をして火を通す。
- 茹で上がった麺を加えて炒め合わせる。
- 塩で味を調え、レモン汁を回しかける。
3. キムチ納豆正麺
-
材料
- マルちゃん 正麺 旨塩味 1食
- キムチ 50g
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1
-
作り方
- 鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
- 茹で上がった麺を加えて炒め合わせる。
- 納豆と卵を加え、混ぜながら火を通す。
- 醤油やだし醤油で味を調える。
2085