AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌煮込みうどん
- 材料: うどん、水、マルコメお徳用料亭の味みそ汁(赤だし)1袋、野菜(にんじん、大根、ごぼう、ネギなど)、だし醤油少々
- 作り方: 鍋に水とマルコメお徳用料亭の味みそ汁を溶き、野菜とだし醤油を入れて煮込む。沸騰したらうどんを加え、好みの固さまで煮る。
2. 具だくさんみそ汁
- 材料: マルコメお徳用料亭の味みそ汁(赤だし)1袋、野菜(じゃがいも、にんじん、大根、こんにゃく、ごぼうなど)、豆腐、油揚げ
- 作り方: 鍋に水とマルコメお徳用料亭の味みそ汁を溶き、切った野菜と豆腐、油揚げを入れて煮込む。野菜が柔らかくなったら完成。
3. 味噌ラーメン
- 材料: 中華麺、マルコメお徳用料亭の味みそ汁(赤だし)1袋、水、野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)、チャーシュー、煮卵(オプション)
- 作り方: 鍋に水とマルコメお徳用料亭の味みそ汁を溶き、野菜とチャーシューを入れて煮込む。沸騰したら中華麺を加え、好みの固さまで煮る。好みに応じて煮卵をトッピングする。
4. 味噌おでん
- 材料: マルコメお徳用料亭の味みそ汁(赤だし)1袋、水、大根、こんにゃく、じゃがいも、ごぼう、結び昆布、ちくわ、はんぺん
- 作り方: 大きな鍋に水とマルコメお徳用料亭の味みそ汁を溶き、おでん種を入れて煮込む。落し蓋をして弱火でじっくり煮込み、おでん種に味が染みこむまで煮る。
5. 味噌煮込みハンバーグ
- 材料: ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、マルコメお徳用料亭の味みそ汁(赤だし)1袋、水、野菜(にんじん、大根など)、じゃがいも
- 作り方: ひき肉と玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を混ぜてこねる。ハンバーグの形に成形し、フライパンで焼く。鍋に水とマルコメお徳用料亭の味みそ汁を溶き、野菜とじゃがいも、焼いたハンバーグを入れて煮込む。ハンバーグに味が染みこむまで煮る。
2065