カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「マルコメ お徳用料亭の味みそ汁 赤だし (12食)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌煮込みうどん

  • 材料: うどん、水、マルコメお徳用料亭の味みそ汁(赤だし)1袋、野菜(にんじん、大根、ごぼう、ネギなど)、だし醤油少々
  • 作り方: 鍋に水とマルコメお徳用料亭の味みそ汁を溶き、野菜とだし醤油を入れて煮込む。沸騰したらうどんを加え、好みの固さまで煮る。

2. 具だくさんみそ汁

  • 材料: マルコメお徳用料亭の味みそ汁(赤だし)1袋、野菜(じゃがいも、にんじん、大根、こんにゃく、ごぼうなど)、豆腐、油揚げ
  • 作り方: 鍋に水とマルコメお徳用料亭の味みそ汁を溶き、切った野菜と豆腐、油揚げを入れて煮込む。野菜が柔らかくなったら完成。

3. 味噌ラーメン

  • 材料: 中華麺、マルコメお徳用料亭の味みそ汁(赤だし)1袋、水、野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)、チャーシュー、煮卵(オプション)
  • 作り方: 鍋に水とマルコメお徳用料亭の味みそ汁を溶き、野菜とチャーシューを入れて煮込む。沸騰したら中華麺を加え、好みの固さまで煮る。好みに応じて煮卵をトッピングする。

4. 味噌おでん

  • 材料: マルコメお徳用料亭の味みそ汁(赤だし)1袋、水、大根、こんにゃく、じゃがいも、ごぼう、結び昆布、ちくわ、はんぺん
  • 作り方: 大きな鍋に水とマルコメお徳用料亭の味みそ汁を溶き、おでん種を入れて煮込む。落し蓋をして弱火でじっくり煮込み、おでん種に味が染みこむまで煮る。

5. 味噌煮込みハンバーグ

  • 材料: ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、マルコメお徳用料亭の味みそ汁(赤だし)1袋、水、野菜(にんじん、大根など)、じゃがいも
  • 作り方: ひき肉と玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を混ぜてこねる。ハンバーグの形に成形し、フライパンで焼く。鍋に水とマルコメお徳用料亭の味みそ汁を溶き、野菜とじゃがいも、焼いたハンバーグを入れて煮込む。ハンバーグに味が染みこむまで煮る。

2065

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です