AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. まついかつぼ抜きのピリ辛炒め
-
材料:
- まついかつぼ抜き (1袋)
- 長ねぎ (1/2本)
- にんにく (1片)
- しょうが (1かけ)
- 赤唐辛子 (適量)
- ごま油
- 醤油
- 酒
-
作り方:
- まついかつぼ抜きを解凍し、一口大に切る。
- 長ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子をみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、赤唐辛子を炒める。
- まついかつぼ抜きを加えて炒め、長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油と酒で味付けし、絡める。
2. まついかつぼ抜きの照り焼き丼
-
材料:
- まついかつぼ抜き (1袋)
- ご飯
- タレ:
- 醤油
- みりん
- 酒 *砂糖 (お好みで)
-
作り方:
- まついかつぼ抜きを解凍し、一口大に切る。
- タレの材料を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、まついかつぼ抜きを炒める。
- タレを加えて絡めながら煮詰め、つやを出す。
- ご飯の上に盛り付ける。
3. まついかつぼ抜きの春巻き
-
材料:
- まついかつぼ抜き (1袋)
- 春巻きの皮 (適量)
- 野菜 (キャベツ、にんじん、玉ねぎなど)
- 春巻きのタレ
-
作り方:
- まついかつぼ抜きを解凍し、みじん切りにする。
- 野菜をせん切りにする。
- ボウルにまついかつぼ抜き、野菜、塩少々を入れて混ぜる。
- 春巻きの皮に具材をのせて巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って閉じる。
- フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
- 春巻きのタレにつけていただく。
4. まついかつぼ抜きのパスタ
-
材料:
- まついかつぼ抜き (1袋)
- パスタ (1人分)
- オリーブオイル
- 塩コショウ
- レモン汁 (お好みで)
-
作り方:
- まついかつぼ抜きを解凍し、一口大に切る。
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、まついかつぼ抜きを炒める。
- 塩コショウで味付けする。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- お好みでレモン汁をかけていただく。
2059