カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「まいにち新鮮たまご (10コ入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

卵丼

  • 食材:たまご(10個)、ご飯(1膳)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)、だし汁(50ml)、ねぎ(適量)
  • 作り方:
    1. フライパンに醤油、みりん、砂糖、だし汁を入れて火にかける。煮立ったら溶いた卵を流し入れる。
    2. 卵が半熟状態になったらご飯にのせ、ねぎを散らす。

たまごチャーハン

  • 食材:たまご(10個)、ご飯(1膳)、玉ねぎ(1/4個)、ベーコン(30g)、醤油(大さじ2)、オイスターソース(大さじ1)、塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱して溶いた卵を流し入れて炒める。
    3. 卵が細かく崩れたら、ご飯、玉ねぎ、ベーコン、醤油、オイスターソースを加えて炒める。
    4. 塩、コショウで味を整える。

たまごスープ

  • 食材:たまご(10個)、顆粒だし(小さじ1/2)、わかめ(適量)、ねぎ(適量)
  • 作り方:
    1. 鍋に水(500ml)と顆粒だしを入れて煮立てる。
    2. 溶いた卵を細く流し入れる。
    3. わかめとねぎを加えて煮込む。

オムレツ

  • 食材:たまご(10個)、牛乳(大さじ1)、ハム(2枚)、チーズ(適量)
  • 作り方:
    1. たまごと牛乳を混ぜ合わせて溶く。
    2. フライパンに油を熱して溶いた卵を流し入れる。
    3. ハムとチーズをのせて折りたたむ。

卵焼き

  • 食材:たまご(10個)、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、砂糖(大さじ1/2)
  • 作り方:
    1. たまごと調味料を混ぜ合わせて溶く。
    2. フライパンに油を熱して卵液を薄く流し入れる。
    3. 半熟状になったら端から巻いていく。
    4. 2~3回繰り返したら火から下ろし、しばらく置いてから切る。

2056

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です