AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハナマルキ からだに嬉しいしじみ汁 (12食入)を使用した、満腹になるアレンジレシピを紹介します。
1. しじみ雑炊
- 材料:
- ごはん 1膳
- しじみ汁 1パック
- 卵 1個
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 鍋にご飯としじみ汁を入れて中火にかける。
- 煮立ってきたら溶き卵を回し入れ、かき混ぜる。
- 再び煮立ったらねぎを散らして完成。
2. しじみラーメン
- 材料:
- インスタントラーメン 1袋
- しじみ汁 1パック
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- もやし 1/2袋
- 卵 1個
- 作り方:
- インスタントラーメンの麺を茹でる。
- 別の鍋にキャベツともやしを入れ、水を加えてしんなりするまで煮る。
- 2 にインスタントラーメンのスープと麺、しじみ汁を加えて煮立たせる。
- 卵を落としてお好みの固さになったら完成。
3. しじみ丼
- 材料:
- ごはん 1膳
- しじみ汁 1パック
- 納豆 1パック
- 刻み海苔 お好みで
- 作り方:
- 丼にごはんを盛り、納豆をのせる。
- しじみ汁をかけて、刻み海苔を散らして完成。
4. しじみ雑炊グラタン
- 材料:
- しじみ雑炊(上記レシピを参照) 1人分
- とろけるチーズ お好みの量
- パン粉 お好みの量
- 作り方:
- 耐熱皿にしじみ雑炊を入れる。
- とろけるチーズをのせ、パン粉を振りかける。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
1979