AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: グラタンリゾット
- 材料:
- ハウス 北海道グラタン 4 皿分
- ご飯 1 合
- 水 200 ml
- チーズ(お好みのもの)適量
- 作り方:
- グラタンの素を小さめの鍋に入れる。
- ご飯と水を入れ、よく混ぜる。
- 中火にかけて沸騰させ、弱火にして 15 ~ 20 分、またはご飯が柔らかくなるまで煮込む。
- チーズを上にのせ、とろけるまで煮込む。
アレンジレシピ 2: グラタンパスタ
- 材料:
- ハウス 北海道グラタン 4 皿分
- パスタ 1 袋 (200g)
- 牛乳 1 カップ
- バター 1/4 カップ
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- グラタンの素、牛乳、バターを中火の鍋で混ぜ合わせる。
- ソースがとろとろになったら、ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- さらに煮込んで、ソースをパスタに絡める。
アレンジレシピ 3: グラタンドリア
- 材料:
- ハウス 北海道グラタン 4 皿分
- ご飯 1 合
- 鶏肉(一口大にカット) 1/2 カップ
- ブロッコリー(小房に分け) 1/2 カップ
- チーズ(お好みのもの)適量
- 作り方:
- グラタンの素を耐熱皿に入れる。
- ご飯、鶏肉、ブロッコリーを上にのせる。
- チーズを上にのせ、180 度に予熱したオーブンで 20 ~ 25 分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
アレンジレシピ 4: グラタンオムレツ
- 材料:
- ハウス 北海道グラタン 4 皿分
- 卵 3 個
- 牛乳 大さじ 2
- バター 1/4 カップ
- 作り方:
- グラタンの素を中火の鍋で温める。
- 卵と牛乳を混ぜ合わせて、オムレツを作る。
- フライパンにバターを熱し、オムレツを焼く。
- 温かいオムレツの上に、温めたグラタンをのせる。
1974