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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ハウス 下町 BISTRO CURRY 中辛 (170g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: カレーライス

材料: * ハウス 下町 BISTRO CURRY 中辛(170g) * 米(1合) * 豚肉(100g) * 玉ねぎ(1/2個) * じゃがいも(1個) * にんじん(1/2本)

作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れ、水を加えて通常通り炊く。 2. 豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切る。 3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 4. 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。 5. 野菜がしんなりしたら、カレールーを加えて溶かす。 6. ルーが溶けたら、水を加えて好みの濃さに調整する。 7. 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込む。 8. 炊けたご飯の上にカレーをかけて完成。

アレンジレシピ 2: カレーうどん

材料: * ハウス 下町 BISTRO CURRY 中辛(170g) * うどん(1人前) * 水(500ml) * 豚肉(100g) * 玉ねぎ(1/2個) * 豆腐(1/2丁) * ネギ(適量)

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを茹でる。 2. 豚肉、玉ねぎ、豆腐を一口大に切る。 3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 4. 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、豆腐を加えて炒める。 5. 野菜がしんなりしたら、カレールーを加えて溶かす。 6. ルーが溶けたら、水を500ml加えて沸騰させる。 7. 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込む。 8. 茹で上がったうどんを器に入れ、カレーをかけて完成。 9. お好みでネギをトッピングする。

アレンジレシピ 3: カレーコロッケ

材料: * ハウス 下町 BISTRO CURRY 中辛(170g) * じゃがいも(500g) * パン粉(適量) * 卵(1個) * 油(揚げ用)

作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。 2. じゃがいもを茹でるか電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 3. じゃがいもが柔らかくなったら、マッシュポテトにする。 4. フライパンにカレールーを入れて溶かし、マッシュポテトを加えて混ぜ合わせる。 5. カレーとマッシュポテトが混ざったら、バットなどに取り出し、粗熱を取る。 6. 粗熱が取れたら、一口大に丸める。 7. 丸めたカレーコロッケに小麦粉をまぶし、溶き卵につける。 8. パン粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる。 9. お好みでソースやケチャップをかけて完成。

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