カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ハウス レトルト バーモントカレー 甘口 (200g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ドライカレー丼

  • 材料:
    • ハウス バーモントカレー 甘口 1袋
    • ご飯 1膳分
    • 生卵 1個
    • 乾燥パセリ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにレトルトカレーを入れ、弱火で温める。
    2. ご飯を加えて全体を混ぜ合わせ、水分が飛ぶまで炒める。
    3. 真ん中にくぼみを作り、生卵を落とす。
    4. 乾燥パセリを散らして仕上げる。

2. カレーうどん

  • 材料:
    • ハウス バーモントカレー 甘口 1袋
    • うどん 1玉
    • 出汁 2カップ
    • かまぼこ 適量
    • ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に出汁を入れて沸騰させ、うどんを入れて茹でる。
    2. レトルトカレーを加えて溶かし、混ぜ合わせる。
    3. かまぼことねぎをお好みの大きさに切り、トッピングする。

3. カレーピラフ

  • 材料:
    • ハウス バーモントカレー 甘口 1袋
    • 米 1合
    • 水 1.5カップ
    • バター 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、ザルにあげて水気を切る。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。
    3. レトルトカレーを加えて溶かし、米を入れる。
    4. 水を加え、強火で沸騰させる。
    5. 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分炊く。
    6. 火を止め、10分蒸らしたら完成。

4. カレーラーメン

  • 材料:
    • ハウス バーモントカレー 甘口 1袋
    • インスタントラーメン 1袋
    • 水 3カップ
    • ゆで卵 1個
    • レタス 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. インスタントラーメンの麺とレトルトカレーを加える。
    3. 麺がほぐれたら、添付のスープの素を入れる。
    4. ゆで卵とレタスをトッピングする。

5. カレーグラタン

  • 材料:
    • ハウス バーモントカレー 甘口 1袋
    • ベシャメルソース 300ml
    • ご飯 1膳分
    • パン粉 大さじ3
    • バター 大さじ1
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にご飯をしき、その上にレトルトカレーをかけたご飯をのせる。
    2. ベシャメルソースをかけ、パン粉と溶かしたバターを混ぜたものをかける。
    3. パルメザンチーズを振りかけ、200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

1965

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です