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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ハウス マカロニグラタン クイックアップ(4皿分) 1箱 (160g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーシーフードグラタン

  • 材料:

    • エビ(またはホタテ、カニなどのお好みのシーフード)
    • ブロッコリー(小房に分け)
    • バター
    • 小麦粉
    • 牛乳
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. バターを溶かし、小麦粉を加えてペースト状になるまで混ぜる。
    2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ソースにとろみがつくまで煮込む。
    3. 塩、コショウで味を整え、シーフードとブロッコリーを加えて混ぜる。
    4. マカロニグラタンに加えて、電子レンジで温める。

2. ほうれん草とチーズのグラタン

  • 材料:

    • ほうれん草(茹でて水気を切る)
    • チーズ(お好みのもの)
    • パルメザンチーズ
    • バター
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. バターを溶かし、ほうれん草を入れて炒める。
    2. 塩、コショウで味を整え、チーズを加えて混ぜる。
    3. マカロニグラタンに加えて、電子レンジで温める。
    4. パルメザンチーズをトッピングする。

3. キノコとソーセージのグラタン

  • 材料:

    • キノコ(お好みのもの)
    • ソーセージ
    • 玉ねぎ
    • バター
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. バターを溶かし、玉ねぎとソーセージを炒める。
    2. キノコを加えて炒める。
    3. 塩、コショウで味を整え、マカロニグラタンに加える。
    4. 電子レンジで温める。

4. ミートソースグラタン

  • 材料:

    • ひき肉
    • 玉ねぎ
    • トマトペースト
    • スパイス(お好みのもの)
    • チーズ
  • 作り方:

    1. フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わるまで待つ。
    2. 玉ねぎを加えて炒める。
    3. トマトペーストとスパイスを加えて混ぜる。
    4. 水分がなくなるまで煮込む。
    5. マカロニグラタンに加えて、電子レンジで温める。
    6. チーズをトッピングする。

5. カルボナーラグレティン

  • 材料:

    • ベーコン
    • パルメザンチーズ
    • ペコリーノロマーノチーズ
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. ボールに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノロマーノチーズを混ぜる。
    3. 温めたマカロニグラタンにベーコンと卵の混合物を混ぜる。
    4. とろみがつくまで混ぜる。

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