AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリームチーズディップ
- 材料:
- ハウス プロクオリティ まろやかブレンド 1袋
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 50ml
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- クリームチーズを室温に戻して柔らかくする。
- 生クリームを泡立てる。
- クリームチーズにまろやかブレンド、塩、コショウを入れて混ぜ、泡立てた生クリームを加えてさらに混ぜる。
- 野菜やクラッカーなどをディップして食べる。
リゾット
- 材料:
- ハウス プロクオリティ まろやかブレンド 1袋
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 米 1カップ
- 白ワイン 1/2カップ(お好みで)
- チキンブイヨン 2カップ
- バター 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
- 作り方:
- 玉ねぎをバターで炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。白ワインを加える場合はここに入れる。
- チキンブイヨンを少しずつつ加えて、米が完全にブイヨンを吸ったらまた加える。これを繰り返す。
- ブイヨンがすべて吸い込まれたら、まろやかブレンドを加えて混ぜる。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを好みでかけて食べる。
グラタン
- 材料:
- ハウス プロクオリティ まろやかブレンド 1袋
- じゃがいも 2~3個(薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ベーコン 50g(一口大)
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- ピザ用チーズ お好みで
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンをフライパンで軽く炒める。
- 耐熱容器に炒め物を入れて、まろやかブレンドを振りかける。
- 牛乳と生クリームを合わせて注ぎ、塩、コショウで味を整える。
- ピザ用チーズを上からかけて、オーブンでこんがりと焼けるまで焼く。
1963