AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. とんかつソースミートパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- とんかつソース 100ml
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- しめじ(ほぐす) 1/2パック
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 塩を入れたお湯でスパゲッティを茹でる。
- フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、しめじを炒め、火が通ったらとんかつソースを加える。
- 味がなじんだら、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
2. とんかつソース卵かけごはん丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- とんかつソース 大さじ2
- 刻み海苔、かつおぶし お好みで
- 作り方:
- ご飯を丼に盛り付ける。
- 卵を割り入れ、とんかつソースをかけて混ぜ合わせる。
- 刻み海苔、かつおぶしをトッピングする。
3. とんかつソースグラタン
- 材料:
- じゃがいも(薄切り) 2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- とんかつソース 100ml
- 牛乳 100ml
- チーズ(とろけるタイプ) 50g
- 作り方:
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーを順に敷き詰める。
- ボウルにとんかつソースと牛乳を混ぜ合わせ、1にかける。
- チーズを散らして、トースターまたはオーブンでこんがりするまで焼く。
4. とんかつソースソテー
- 材料:
- 豚ロース肉 1枚(200g)
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ピーマン(乱切り) 1個
- とんかつソース 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 豚肉に塩、こしょうを振る。
- フライパンに油を熱して豚肉を焼き、両面に焼き目がついたら玉ねぎ、ピーマンを加える。
- 酒、砂糖、とんかつソースを加えて炒め合わせる。
- ソースが煮詰まったら出来上がり。
1930