AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ふわふわドライイースト食パン
- 材料:
- ドライイースト (3g×10P)
- 強力粉 350g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ぬるま湯 220ml
- バターまたはマーガリン 20g
- 作り方:
- ホームベーカリーのパンケースに材料をすべて入れる。
- 「食パン」コースを選択し、スタートする。
- 焼き上がったら、すぐに取り出して冷ます。
2. ドライイーストピザ
- 材料:
- ドライイースト (3g×10P)
- 強力粉 250g
- ぬるま湯 150ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ピザソース
- お好みのトッピング
- 作り方:
- ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。
- ぬるま湯を加えてこね、生地がまとまってきたらオリーブオイルを加えてさらにこねる。
- 生地をラップで包んで暖かい場所で1時間発酵させる。
- 発酵した生地を打ち粉をした台に取り出し、丸く伸ばす。
- ピザソースを塗り、お好みのトッピングを乗せる。
- 250度に予熱したオーブンで15-20分焼く。
3. ドライイースト肉まん
- 材料:
- ドライイースト (3g×10P)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ぬるま湯 150ml
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 1片
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- ぬるま湯を加えてこね、生地がまとまってきたらラップで包んで暖かい場所で1時間発酵させる。
- ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、すりおろした生姜、醤油、酒、甜麺醤を入れて混ぜ合わせる。
- 発酵した生地を打ち粉をした台に取り出し、直径10cm程度の円形に伸ばす。
- 肉だねを大さじ1程度取り、円形の中央に置く。
- 生地を包んで肉まんの形にする。
- 蒸し器にクッキングペーパーを敷き、肉まんを並べる。
- 強火で蒸して15-20分、火が通ったら取り出す。
- 水溶き片栗粉を鍋に入れてとろみが付くまで加熱し、肉まんでかける。
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