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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ソース焼そば (104g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ 1: 肉野菜炒めソース焼そば

材料: - ソース焼そば (104g) - 豚バラ肉 (100g) - キャベツ (1/4玉) - ニンジン (1/2本) - 玉ねぎ (1/4個) - お好みの野菜 (キノコ、ピーマンなど) - ウスターソース (大さじ1)

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたらソース焼そばを入れる。 4. 最後にウスターソースを加えて混ぜ合わせ、味が馴染めば完成。

アレンジレシピ 2: チーズオムレツソース焼そば

材料: - ソース焼そば (104g) - 卵 (2個) - ピザ用チーズ (50g) - お好みのトッピング (ベーコン、トマト、ほうれん草など)

作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、ピザ用チーズを加えて混ぜる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。 3. 卵の周りが固まってきたらソース焼そばとトッピングをのせる。 4. 卵が固まったら半分に折りたたんで完成。

アレンジレシピ 3: 焼きそばパン

材料: - ソース焼そば (104g) - 食パン (4枚切り) - マヨネーズ (小さじ2) - ウスターソース (大さじ1) - お好みのトッピング (紅生姜、刻み海苔など)

作り方: 1. 食パンを半分に切り、片面にマヨネーズを塗る。 2. フライパンに油を熱し、ソース焼そばを炒める。 3. 焼きそばが温まったらマヨネーズを塗った食パンにのせ、もう1枚の食パンで挟む。 4. フライパンで両面をこんがりと焼くか、トースターで焼けば完成。 5. お好みでウスターソースをかけ、トッピングを飾る。

アレンジレシピ 4: 焼きそばグラタン

材料: - ソース焼そば (104g) - ホワイトソース (1カップ) - ピザ用チーズ (50g) - お好みの野菜 (ブロッコリー、コーンなど)

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ホワイトソースを作る。 3. ホワイトソースにソース焼そばと野菜を加えて混ぜる。 4. 耐熱容器に流し込み、ピザ用チーズをのせる。 5. オーブンで15分ほど、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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