AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サッポロ一番のちゃんぽん風うどん
- うどん 1玉
- 水 300ml
- サッポロ一番の麺と粉末スープ 1食分
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- 人参 1/2本 (細切り)
- もやし 1/2袋
- 豚肉薄切り 50g
- かまぼこ 1本 (薄切り)
- 天かす お好みで
作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを茹でる。 2. サッポロ一番の麺と粉末スープを加える。 3. キャベツ、ニンジン、もやし、豚肉を順に加えて煮る。 4. かまぼこを加える。 5. お好みで天かすをトッピングする。
2. サッポロ一番のチャーハン
- サッポロ一番の麺 1食分
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ねぎ 1/4本 (小口切り)
- ハム 2枚 (細切り)
- サラダ油 大さじ1
作り方: 1. サッポロ一番の麺を細かく砕く。 2. フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。 3. 同じフライパンにご飯、砕いた麺、ハム、ねぎを加えて炒める。 4. 粉末スープを加えて混ぜ合わせ、卵を戻し入れる。 5. 味をみて必要に応じて塩コショウで調整する。
3. サッポロ一番のつけ麺
- サッポロ一番の麺 1食分
- 水 300ml
- 粉末スープ 1/2袋
- めんつゆ 1/4カップ
- チャーシュー お好みで
- メンマ お好みで
- ねぎ お好みで
作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させ、サッポロ一番の麺を茹でる。 2. ボウルに粉末スープ、めんつゆ、水大さじ2を入れて混ぜ合わせる。 3. 麺を茹で上がったら水気を切り、氷水で締める。 4. つけ汁にチャーシュー、メンマ、ねぎをトッピングする。 5. 麺をつけ汁につけて食べる。
1867