AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コーンクリームリゾット
-
材料:
- コーンクリームスープ 1パック
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にバターを溶かし、米を透き通るまで炒める。
- コーンクリームスープと水を加えて沸騰させる。
- 火を弱め、時々かき混ぜながら15分ほど、または米に火が通るまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
2. コーンクリームクラムチャウダー
-
材料:
- コーンクリームスープ 1パック
- あさり 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ベーコン 4枚 (さいの目切り)
- じゃがいも 1個 (さいの目切り)
- 水 1カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎとじゃがいもを加えてしんなりするまで炒める。
- コーンクリームスープ、あさり、水を加えて沸騰させる。
- 火を弱め、時々かき混ぜながら10分ほど、またはあさりに火が通るまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
3. コーンクリームグラタン
-
材料:
- コーンクリームスープ 1パック
- パスタ 1/2カップ (マカロニまたはペンネなど)
- 牛乳 1/2カップ
- チーズ 1/2カップ (シュレッドチェダーまたはパルメザンなど)
- パセリ みじん切り (飾り用)
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- 鍋にコーンクリームスープと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- ボウルに茹でたパスタとコーンクリームスープの半分を混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に4を入れて、残りのコーンクリームスープをかける。
- チーズをのせて、20分ほど、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
- パセリを散らして飾る。
4. コーンクリームスープ餃子
-
材料:
- コーンクリームスープ 1/2パック
- 餃子 10個
- 水 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 鍋にコーンクリームスープ、水、しょうゆを入れて沸騰させる。
- 餃子を加えて、蓋をして10分ほど、または餃子に火が通るまで煮込む。
- ごま油を回し入れ、器に盛り付ける。
1848