カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「クノール スープDELI たらこクリームスープパスタ 豆乳仕立て 1袋(3食入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たらこクリームリゾット

  • 材料:
    • クノール たらこクリームスープパスタ 1袋
    • ご飯 茶碗2杯
    • 生クリーム 大さじ2
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にスープパスタの粉末を入れ、適量の水を加えて沸騰させる。
    2. ご飯を加えて10分ほど煮込み、水分がほとんどなくなるまで混ぜる。
    3. 生クリームを加えて混ぜ、お好みの固さに煮詰める。
    4. 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをかける。

2. たらこクリームうどん

  • 材料:
    • クノール たらこクリームスープパスタ 1袋
    • うどん 2玉
    • わかめ お好みで
    • ごま お好みで
  • 作り方:
    1. スープパスタの粉末をどんぶりに入れて、適量の水を加えて溶かす。
    2. うどんを茹でてどんぶりに加える。
    3. お好みでわかめ、ごまなどをトッピングする。

3. たらこクリームグラタン

  • 材料:
    • クノール たらこクリームスープパスタ 1袋
    • 牛乳 200ml
    • グラタン皿
    • お好みで: 野菜 (ブロッコリー、マッシュルームなど)
  • 作り方:
    1. スープパスタの粉末を鍋に入れ、牛乳を加えて中火にかける。
    2. とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
    3. グラタン皿に好みの野菜を敷き、2を加える。
    4. オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで加熱する。

4. たらこクリームパスタのクリームソースがけ

  • 材料:
    • クノール たらこクリームスープパスタ 1袋
    • パスタ 150g
    • 生クリーム 大さじ4
    • バター 10g
  • 作り方:
    1. スープパスタの粉末をどんぶりに入れて、適量の水を加えて溶かす。
    2. パスタを茹でる。
    3. フライパンにバターを溶かし、スープパスタの溶液を加えて沸騰させる。
    4. 生クリームを加えて混ぜ、軽く煮詰める。
    5. パスタを加えてソースを絡める。

5. たらこクリームのスープジャーレシピ

  • 材料:
    • クノール たらこクリームスープパスタ 1/2袋
    • 熱湯 200ml
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:
    1. スープパスタの粉末をスープジャーに入れる。
    2. 熱湯と牛乳を加えて混ぜる。
    3. 蓋を閉めて4-5時間保温する。

1825

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です