AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーポタージュパスタ
- 材料:
- クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- 牛乳または豆乳 1カップ
- お好みのパスタ 100g
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンでバターまたはオリーブオイルを熱し、カップスープの粉末を加えて炒める。
- 牛乳または豆乳を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮込む。
- ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
2. ポタージュグラタン
- 材料:
- クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- 牛乳または豆乳 1カップ
- バターまたはマーガリン 20g
- 小麦粉 大さじ2
- お好みの具材(きのこ、玉ねぎ、ベーコンなど)
- とろけるチーズ 適量
- 作り方:
- フライパンでバターまたはマーガリンを熱し、具材を炒める。
- カップスープの粉末を加えて炒め合わせ、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
- 牛乳または豆乳を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮込む。
- 耐熱容器にグラタンを入れ、とろけるチーズをかけてオーブンでこんがりと焼いて出来上がり。
3. ポタージュリゾット
- 材料:
- クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- 牛乳またはスープ 2カップ
- お米 1/2カップ
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- フライパンでバターまたはオリーブオイルを熱し、お米を加えて透き通るまで炒める。
- カップスープの粉末を加えて炒める。
- 牛乳またはスープを少しずつ加えながらかき混ぜ、お米が柔らかくなり、水分が少なくなったら出来上がり。
4. ポタージュチャウダー
- 材料:
- クノール カップスープ ポタージュ 1袋
- 牛乳または豆乳 1カップ
- 魚介類(エビ、アサリ、貝柱など) 100g
- じゃがいも 1個(約100g)
- 人参 1/2本(約50g)
- 玉ねぎ 1/4個(約50g)
- 作り方:
- じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋にカップスープの粉末、牛乳または豆乳を入れて火にかける。
- じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、魚介類を加えてさらに煮込む。
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