カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「クノール カップスープ とろ~りミルク仕立てのきのこのポタージュ (3袋入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリームスープ煮込み

  • 材料:

    • クノール カップスープ とろ~りミルク仕立てのきのこのポタージュ (1袋)
    • 水 200ml
    • 鶏モモ肉 1枚 (一口大に切る)
    • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
    • にんじん 1本 (乱切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 鍋にスープ、水、鶏肉を入れて中火で煮る。
    2. 鶏肉に火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加える。
    3. 野菜が柔らかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味を整える。
    4. ご飯やバゲットに添えていただく。

アレンジレシピ 2: ポタージュリゾット

  • 材料:

    • クノール カップスープ とろ~りミルク仕立てのきのこのポタージュ (1袋)
    • 水 200ml
    • 米 1/2カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノ (お好みの量)
  • 作り方:

    1. 鍋にスープ、水、米を入れて中火で煮る。
    2. 米がアルデンテになったら、火を止めてパルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜる。
    3. 蓋をして10分ほど蒸らし、クリーミーなリゾットにする。
    4. お好みのトッピング(トリュフオイルやきのこのソテーなど)をのせていただく。

アレンジレシピ 3: クリーミーきのこソースパスタ

  • 材料:

    • クノール カップスープ とろ~りミルク仕立てのきのこのポタージュ (1袋)
    • 水 200ml
    • パスタ (1人分)
    • しめじ 1/2パック (石づきを取り、ほぐす)
    • エリンギ 1/4本 (薄切り)
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:

    1. スープ、水、しめじ、エリンギを鍋に入れて中火で煮る。
    2. ソースが沸騰したら、パスタを加える。
    3. パスタがアルデンテになったら、塩、こしょうで味を整える。
    4. お皿に盛り付け、お好みのハーブやチーズをトッピングする。

1813

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です