カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「クノール カップスープ <コーンクリーム> 1箱(8袋入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クノールコーンクリームスープリゾット

  • 材料:

    • クノールコーンクリームスープ 1 箱 (8 袋)
    • 米 1 カップ
    • 水 1 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. 米を軽く炒める。
    2. 水を加えて沸騰させる。
    3. コーンクリームスープの粉末を加え、弱火でかき混ぜながら15~20分煮る。
    4. お好みの濃度になったら、お好みでパルメザンチーズを振りかける。

アレンジレシピ 2: クノールコーンクリームスープパスタ

  • 材料:

    • クノールコーンクリームスープ 1 箱 (8 袋)
    • パスタ 1/2 袋 (250g)
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • 牛乳 1 カップ
  • 作り方:

    1. ベーコンと玉ねぎを炒める。
    2. パスタを茹でる。
    3. コーンクリームスープの粉末と牛乳を加えて、弱火でかき混ぜながら5~7分煮る。
    4. 茹でたパスタを加えて混ぜ、お好みの調味料で味付けする。

アレンジレシピ 3: クノールコーンクリームスープオムレツ

  • 材料:

    • クノールコーンクリームスープ 1 箱 (8 袋)
    • 卵 3 個
    • 牛乳 1/4 カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. コーンクリームスープの粉末と牛乳を混ぜる。
    2. 卵を溶き、塩コショウで味付けする。
    3. 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れる。
    4. 半熟状になったら、コーンクリームスープの混合物を半分注ぎ入れる。
    5. もう半分に折りたたんで、両面が焼けたら完成。

1806

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です