カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「ぐーぴたっ しっとりクッキー ブルーベリーチーズケーキ」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. しっとりクッキーパフェ

  • 材料:

    • 「ぐーぴたっ しっとりクッキー ブルーベリーチーズケーキ」1袋
    • バニラアイスお好みの量
    • ブルーベリージャム適量
    • お好みのナッツやグラノーラ適量
    • ミントの葉(飾り用)
  • 作り方:

    1. グラスにクッキーを砕いて敷き詰めます。
    2. バニラアイスをすくい入れます。
    3. ブルーベリージャムをかけます。
    4. 砕いたナッツやグラノーラをトッピングします。
    5. ミントの葉を飾ります。

2. 朝食シリアル ボウル

  • 材料:

    • 「ぐーぴたっ しっとりクッキー ブルーベリーチーズケーキ」1袋
    • お好みのシリアル(オートミールまたはグラノーラ)1/2カップ
    • 牛乳またはヨーグルト1/2カップ
    • ブルーベリーまたはラズベリーなどの果物1/4カップ
    • はちみつまたはメープルシロップ(お好みで)
  • 作り方:

    1. ボウルにクッキーを砕きます。
    2. シリアル、牛乳またはヨーグルト、果物を入れます。
    3. お好みではちみつまたはメープルシロップをかけます。

3. ブルーベリーチーズケーキバー

  • 材料:

    • 「ぐーぴたっ しっとりクッキー ブルーベリーチーズケーキ」1袋
    • クリームチーズ8オンス、室温に戻す
    • グラニュー糖1/2カップ
    • 卵1個
    • ブルーベリー1/2カップ
    • バターまたはマーガリン大さじ2、溶かす
  • 作り方:

    1. オーブンを180°C(350°F)に予熱します。
    2. 9x13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを吹きかけます。
    3. 中型のボウルにクッキーを砕きます。溶かしたバターを加えて混ぜ合わせ、ベーキングパンの底にしっかりと押さえます。
    4. 別の中型のボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、卵を合わせてなめらかになるまで泡立てます。ブルーベリーを加えます。
    5. クリームチーズのフィリングをクッキーの土台の üzerine流します。
    6. 30〜35分、または中心に爪楊枝を刺しても何もついてこなくなるまで焼きます。
    7. 冷ましてから切り分けて召し上がれ。

1802

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です