カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「きつねうどん 1ケース(100g×12コ)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. 野菜たっぷりきつねうどん

  • 材料:
    • きつねうどん 1パック (12個)
    • キャベツ 1/2玉 (約200g) 千切り
    • にんじん 1/2本 (約50g) 千切り
    • 玉ねぎ 1/2個 (約100g) 薄切り
    • しめじ 1/2パック (約50g) 石づきを取りほぐす
  • 作り方:
    1. キャベツ、にんじん、玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ (600W) で4分間加熱する。
    2. 鍋に水としめじを入れ、沸騰させる。
    3. 沸騰したらきつねうどんを入れて煮込む。
    4. きつねうどんが解凍されたら、温めた野菜を加えて温まるまで煮込む。

2. 厚揚げ入りきつねうどん

  • 材料:
    • きつねうどん 1パック (12個)
    • 厚揚げ 1枚 (約150g) さいの目切り
    • 小松菜 1束 (約100g) 4cm幅に切る
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. 鍋に水と厚揚げを入れ、沸騰させる。
    2. 沸騰したらきつねうどんを入れて煮込む。
    3. きつねうどんが解凍されたら、小松菜を加えてしんなりするまで煮込む。
    4. 溶き卵を回し入れ、お好みの固さに煮込む。

3. 肉入りきつねうどん

  • 材料:
    • きつねうどん 1パック (12個)
    • 牛こま切れ肉 100g 一口大に切る
    • ごぼう 1/2本 (約50g) ささがきにして水にさらす
    • 生姜 1片 みじん切り
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋に水と牛こま切れ肉、ごぼう、生姜を入れ、沸騰させる。
    2. 沸騰したらきつねうどんを入れて煮込む。
    3. きつねうどんが解凍されたら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

1796

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です