AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. 野菜たっぷりきつねうどん
- 材料:
- きつねうどん 1パック (12個)
- キャベツ 1/2玉 (約200g) 千切り
- にんじん 1/2本 (約50g) 千切り
- 玉ねぎ 1/2個 (約100g) 薄切り
- しめじ 1/2パック (約50g) 石づきを取りほぐす
- 作り方:
- キャベツ、にんじん、玉ねぎを耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ (600W) で4分間加熱する。
- 鍋に水としめじを入れ、沸騰させる。
- 沸騰したらきつねうどんを入れて煮込む。
- きつねうどんが解凍されたら、温めた野菜を加えて温まるまで煮込む。
2. 厚揚げ入りきつねうどん
- 材料:
- きつねうどん 1パック (12個)
- 厚揚げ 1枚 (約150g) さいの目切り
- 小松菜 1束 (約100g) 4cm幅に切る
- 卵 2個
- 作り方:
- 鍋に水と厚揚げを入れ、沸騰させる。
- 沸騰したらきつねうどんを入れて煮込む。
- きつねうどんが解凍されたら、小松菜を加えてしんなりするまで煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、お好みの固さに煮込む。
3. 肉入りきつねうどん
- 材料:
- きつねうどん 1パック (12個)
- 牛こま切れ肉 100g 一口大に切る
- ごぼう 1/2本 (約50g) ささがきにして水にさらす
- 生姜 1片 みじん切り
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 鍋に水と牛こま切れ肉、ごぼう、生姜を入れ、沸騰させる。
- 沸騰したらきつねうどんを入れて煮込む。
- きつねうどんが解凍されたら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
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