カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「キッコーマン 濃いだし本つゆ 濃縮4倍 1本(500ml)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚キムチ丼

  • 材料:
    • 豚肉薄切り 150g
    • キムチ 100g
    • 白ごはん 1膳
    • キッコーマン 濃いだし本つゆ 濃縮4倍 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったらキムチを加えて炒める。
    4. キッコーマン 濃いだし本つゆを加えて絡める。
    5. 白ごはんの上にのせて完成。

2. ぶり大根

  • 材料:
    • ぶり切り身 1切れ
    • 大根 200g
    • ニンジン 50g
    • キッコーマン 濃いだし本つゆ 濃縮4倍 100ml
    • 水 200ml
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根とニンジンは乱切りにする。
    2. 鍋にキッコーマン 濃いだし本つゆ、水、酒、みりんを入れて沸騰させる。
    3. 大根とニンジンを入れて中火で煮る。
    4. 大根が柔らかくなったらぶりを加えて弱火で煮込む。
    5. ぶりの中まで火が通ったら完成。

3. 肉じゃが

  • 材料:
    • 豚肉薄切り 150g
    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 50g
    • キッコーマン 濃いだし本つゆ 濃縮4倍 50ml
    • 水 100ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
    2. 豚肉を一口大に切る。
    3. 鍋に豚肉と野菜を入れて炒める。
    4. キッコーマン 濃いだし本つゆ、水、しょうゆ、みりんを加えて煮る。
    5. 材料に火が通ったら完成。

4. なすの煮浸し

  • 材料:
    • なす 2本
    • キッコーマン 濃いだし本つゆ 濃縮4倍 50ml
    • 水 100ml
    • みりん 大さじ1
    • しょうがの千切り 1かけ分
  • 作り方:
    1. なすはへたを取り、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    2. 鍋にキッコーマン 濃いだし本つゆ、水、みりん、しょうがを入れて沸騰させる。
    3. なすを加えて弱火で煮る。
    4. なすに火が通って柔らかくなったら完成。

1794

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です