カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「カルパス (60g×3本入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カルパスとチーズの春巻き

  • 春巻きの皮を湿らせ、1/4量に切り、フライパンでカリカリになるまで揚げます。
  • カルパスとシュレッドチーズを半分に混ぜ合わせます。
  • 春巻きの皮にカルパスとチーズの混合物を巻き、縁に水を付けて閉じます。
  • 揚げるか、オーブンでカリカリになるまで焼きます。

2. カルパスと野菜のマリネ

  • キュウリ、ニンジン、玉ねぎを薄くスライスします。
  • カルパスを薄くスライスし、スライスした野菜と混ぜ合わせます。
  • オリーブオイル、酢、塩、コショウでマリネします。

3. カルパスとアボカドのディップ

  • アボカドをマッシュして、カルパス、サワークリーム、ライムジュースと混ぜ合わせます。
  • 塩とコショウで味を調えます。
  • トルティーヤチップス、野菜スティック、またはクラッカーと一緒に出します。

4. カルパスと卵のフリッタータ

  • 卵を溶き、塩とコショウで味付けします。
  • カルパスを薄くスライスし、卵の混合物と混ぜ合わせます。
  • 温めたフライパンにバターまたはオイルを溶かし、卵の混合物を流し込みます。
  • フリッタータが固まったら、ひっくり返して反対側も焼きます。

5. カルパスとツナのサンドイッチ

  • パンにマヨネーズを塗り、カルパス、ツナ、レタス、トマトを乗せます。
  • もう1枚のパンで挟みます。
  • 好みでマスタードやピクルスを添えます。

1781

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です