AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 韓国海苔の焼きそば
- 材料:
- オリオンジャコー どっさり韓国のり 1袋 (100枚)
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/2本
- ピーマン 1個
- 豚バラ肉 50g
- 焼きそばソース 適量
- 作り方:
- 焼きそば麺を電子レンジで温めるか、フライパンで炒める。
- キャベツ、ニンジン、ピーマンを細切りにする。
- フライパンで豚バラ肉を炒める。野菜を加えてさらに炒める。
- 韓国海苔をちぎり、フライパンに加える。
- 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、味がなじむまで炒める。
2. 韓国海苔のシーチキン丼
- 材料:
- オリオンジャコー どっさり韓国のり 1袋 (100枚)
- ごはん 1膳
- シーチキン 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1 (お好みで)
- 作り方:
- ごはんを丼に盛り付ける。
- シーチキンとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 韓国海苔をちぎり、丼にごはんの上にのせる。
- シーチキンとマヨネーズのミックスをのせる。
- お好みで醤油をかける。
3. 韓国海苔のサラダ
- 材料:
- オリオンジャコー どっさり韓国のり 1袋 (100枚)
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/2本
- きゅうり 1本
- ツナ缶 1缶
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- キャベツ、ニンジン、きゅうりをせん切りにする。
- 韓国海苔をちぎる。
- ボウルに野菜、韓国海苔、ツナを入れる。
- ごま油、酢、砂糖、塩、こしょうで和える。
4. 韓国海苔のチヂミ
- 材料:
- オリオンジャコー どっさり韓国のり 1袋 (100枚)
- 薄力粉 100g
- 水 100ml
- 卵 1個
- ネギ 1/2本
- ニンジン 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 韓国海苔を細かく刻む。
- ネギとニンジンをみじん切りにする。
- ボウルに薄力粉、水、卵、韓国海苔、ネギ、ニンジンを入れる。
- よく混ぜ合わせて生地を作る。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
- 両面をこんがりと焼く。
1760