AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
① 濃厚メロンゼリーケーキ
-
材料:
- メロンづくしのロールケーキ 1本
- メロンゼリー 1箱分
- 水 ゼリーの説明書に従う分量
- グラニュー糖(お好みで)
-
手順:
- ロールケーキを一口大に切る。
- ゼリーを説明書に従って溶かし、グラニュー糖で甘さを調整する。
- ロールケーキをグラスなどの器に入れ、ゼリーを注ぐ。
- 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
② メロンフルーツパフェ
-
材料:
- メロンづくしのロールケーキ 1本
- お好みのフルーツ(メロン、キウイ、いちごなど)
- ホイップクリーム
- ミント(飾り用)
-
手順:
- ロールケーキをグラスなどの器に入れる。
- フルーツを好みの大きさにカットして重ねる。
- ホイップクリームをかける。
- ミントを飾る。
③ メロンミルクシェイク
-
材料:
- メロンづくしのロールケーキ 1/2本
- 牛乳 1カップ
- バニラアイス 1/2カップ
- 氷
-
手順:
- ロールケーキ、牛乳、バニラアイスをブレンダーに入れる。
- 氷を加えてなめらかになるまで混ぜる。
④ メロン尽くしのトライフル
-
材料:
- メロンづくしのロールケーキ 1本
- カスタードクリーム 150g
- 生クリーム 100ml
- メロンコンポート(お好みで)
- ミント(飾り用)
-
手順:
- ロールケーキを立方体に切る。
- カスタードクリームと生クリームを合わせてホイップする。
- グラスなどの器にロールケーキ、ホイップクリーム、メロンコンポートを層にする。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
- ミントを飾る。
1685