AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 姜葱醤風味の豚丼
- 豚肩ロース薄切り:300g
- 業務スーパー姜葱醤:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ご飯:茶碗2杯分
- お好みで:青ねぎ、紅生姜
作り方: 1. 豚肉に姜葱醤、しょうゆ、みりん、酒を絡めて30分ほど漬ける。 2. フライパンで豚肉を炒める。 3. ご飯の上に炒めた豚肉をのせ、お好みで青ねぎや紅生姜を添える。
2. 姜葱醤の冷しゃぶ
- 豚しゃぶ肉:200g
- 業務スーパー姜葱醤:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- 酢:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 水:50ml
- お好みで:きゅうり、もやし、トマト
作り方: 1. 鍋に水と酢を入れて沸騰させ、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。 2. 姜葱醤、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。 3. しゃぶしゃぶした豚肉をタレに絡め、お好みで野菜を添える。
3. 姜葱醤の麻婆豆腐
- 木綿豆腐:1丁
- 豚ひき肉:100g
- 業務スーパー姜葱醤:大さじ2
- 甜麵醤:大さじ1
- 豆板醤:小さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- 鶏ガラスープ:100ml
- 水溶き片栗粉:大さじ1
作り方: 1. 豆腐をさいの目切りにする。 2. フライパンに豚ひき肉を炒め、姜葱醤、甜麵醤、豆板醤を加えて炒める。 3. 豆腐と鶏ガラスープを加えて煮立たせる。 4. しょうゆで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. 姜葱醤の焼き鳥丼
- 鶏もも肉:300g
- 業務スーパー姜葱醤:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ご飯:茶碗2杯分
- お好みで:卵黄、刻み海苔
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、姜葱醤、しょうゆ、みりん、酒を絡めて30分ほど漬ける。 2. オーブンまたはフライパンで鶏もも肉を焼く。 3. ご飯の上に鶏もも肉をのせ、お好みで卵黄や刻み海苔を添える。
5. 姜葱醤のチャーハン
- ご飯:お茶碗2杯分
- 業務スーパー姜葱醤:大さじ2
- 卵:2個
- チャーシュー:50g
- ねぎ:1/4本
- しょうゆ:小さじ1
- 塩こしょう:適量
作り方: 1. フライパンにごま油を引いて卵を炒め、一旦取り出す。 2. フライパンにチャーシューとねぎを炒め、ご飯と姜葱醤を加えて炒める。 3. 卵を戻し入れて、しょうゆと塩こしょうで味を整える。
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