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業務スーパーの「冷凍青唐辛子」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スパイシー青唐辛子と鶏肉の炒め物

  • 冷凍青唐辛子 (解凍したもの) 1 袋
  • 鶏胸肉 1 枚 (一口大に切る)
  • にんにく 1 片 (みじん切り)
  • しょうが 1 片 (みじん切り)
  • 醤油 大さじ 2
  • オイスターソース 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1
  • 片栗粉 大さじ 1
  • 水 大さじ 2

作り方: 1. フライパンにごま油を热し、鶏肉を炒める。 2. 鶏肉に火が通ったら、青唐辛子、にんにく、しょうがを加えて炒める。 3. 醤油、オイスターソース、水を合わせて入れ、煮立たせる。 4. 片栗粉を水で溶き、加えてとろみをつける。

レシピ 2: 青唐辛子と豆腐の炒め煮

  • 冷凍青唐辛子 (解凍したもの) 1 袋
  • 木綿豆腐 1 丁 (一口大に切る)
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく 1 片 (みじん切り)
  • しょうが 1 片 (みじん切り)
  • 豆板醤 小さじ 1
  • 醤油 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • 水 1/2 カップ

作り方: 1. フライパンに油を热し、豚肉を炒める。 2. 豚肉に火が通ったら、豆腐、青唐辛子、にんにく、しょうがを加えて炒める。 3. 豆板醤、醤油、酒、水を加えて煮る。 4. 豆腐に味が染み込むまで煮込む。

レシピ 3: 青唐辛子入りのラーメン

  • 冷凍青唐辛子 (解凍したもの) 1 袋
  • インスタントラーメン 1 袋
  • 豚バラ肉 (薄切り) 適量
  • にんにく 1 片 (みじん切り)
  • しょうが 1 片 (みじん切り)
  • ごま油 大さじ 1
  • 醤油 小さじ 1
  • みりん 小さじ 1
  • 豆板醤 少々

作り方: 1. フライパンにごま油を热し、豚肉、にんにく、しょうがを炒める。 2. インスタントラーメンの麺を加えて軽く炒める。 3. 水とインスタントラーメンのスープを加えて煮る。 4. 青唐辛子、醤油、みりん、豆板醤を加えて味を整える。 5. 沸騰したら火を止め、ラーメンを入れる。

満腹になるポイント:

  • 鶏肉、豆腐、豚肉などの具材を使用することでタンパク質を補給。
  • ラーメンに麺を加えることで炭水化物が加わり、満腹感が得られる。
  • 唐辛子の辛みは満腹感を増強する効果がある。

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