AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし中華うどん
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材料:
- 冷凍讃岐うどん(細麺)
- 冷水
- キュウリ (千切り)
- ニンジン (千切り)
- ハム (細切り)
- ゆで卵
- 冷やし中華のタレ
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作り方:
- うどんを茹で、冷水で締める。
- 器に盛ったうどんに、キュウリ、ニンジン、ハム、ゆで卵をのせる。
- 冷やし中華のタレをかけて完成。
2. 揚げ出しうどん
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材料:
- 冷凍讃岐うどん(細麺)
- 天ぷら粉
- 衣の調味料 (水、溶き卵)
- 揚げ油
- めんつゆ
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作り方:
- うどんを茹でておく。
- 天ぷら粉に衣の調味料を加えて衣を作る。
- うどんに衣をつけて揚げる。
- 器に盛り、めんつゆをかけて完成。
3. うどんグラタン
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材料:
- 冷凍讃岐うどん(細麺)
- 牛乳
- バター
- 小麦粉
- お好みの具材 (ベーコン、玉ねぎなど)
- とろけるチーズ
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作り方:
- うどんを茹でておく。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ホワイトソースを作る。
- ホワイトソースにうどん、具材を加えて混ぜ合わせる。
- グラタン皿に移し、とろけるチーズを乗せる。
- オーブンで焼いて完成。
4. うどん天ぷらそば
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材料:
- 冷凍讃岐うどん(細麺)
- 天ぷらそばつゆ
- お好みの天ぷら (エビ、イカなど)
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作り方:
- うどんを茹でておく。
- 天ぷらを揚げておく。
- 器にうどんと天ぷらを盛り、天ぷらそばつゆをかけて完成。
5. うどん味噌煮込み
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材料:
- 冷凍讃岐うどん(細麺)
- 豚肉 (薄切り)
- 味噌
- 砂糖
- みりん
- だし汁
- ネギ (小口切り)
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作り方:
- うどんを茹でておく。
- 鍋に豚肉を炒め、味噌、砂糖、みりん、だし汁を加えて煮込む。
- うどんを加えて煮込み、ネギを散らして完成。
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