カテゴリー
一般

業務スーパーの「冷凍讃岐うどん(細麺)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし中華うどん

  • 材料:

    • 冷凍讃岐うどん(細麺)
    • 冷水
    • キュウリ (千切り)
    • ニンジン (千切り)
    • ハム (細切り)
    • ゆで卵
    • 冷やし中華のタレ
  • 作り方:

    1. うどんを茹で、冷水で締める。
    2. 器に盛ったうどんに、キュウリ、ニンジン、ハム、ゆで卵をのせる。
    3. 冷やし中華のタレをかけて完成。

2. 揚げ出しうどん

  • 材料:

    • 冷凍讃岐うどん(細麺)
    • 天ぷら粉
    • 衣の調味料 (水、溶き卵)
    • 揚げ油
    • めんつゆ
  • 作り方:

    1. うどんを茹でておく。
    2. 天ぷら粉に衣の調味料を加えて衣を作る。
    3. うどんに衣をつけて揚げる。
    4. 器に盛り、めんつゆをかけて完成。

3. うどんグラタン

  • 材料:

    • 冷凍讃岐うどん(細麺)
    • 牛乳
    • バター
    • 小麦粉
    • お好みの具材 (ベーコン、玉ねぎなど)
    • とろけるチーズ
  • 作り方:

    1. うどんを茹でておく。
    2. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ホワイトソースを作る。
    4. ホワイトソースにうどん、具材を加えて混ぜ合わせる。
    5. グラタン皿に移し、とろけるチーズを乗せる。
    6. オーブンで焼いて完成。

4. うどん天ぷらそば

  • 材料:

    • 冷凍讃岐うどん(細麺)
    • 天ぷらそばつゆ
    • お好みの天ぷら (エビ、イカなど)
  • 作り方:

    1. うどんを茹でておく。
    2. 天ぷらを揚げておく。
    3. 器にうどんと天ぷらを盛り、天ぷらそばつゆをかけて完成。

5. うどん味噌煮込み

  • 材料:

    • 冷凍讃岐うどん(細麺)
    • 豚肉 (薄切り)
    • 味噌
    • 砂糖
    • みりん
    • だし汁
    • ネギ (小口切り)
  • 作り方:

    1. うどんを茹でておく。
    2. 鍋に豚肉を炒め、味噌、砂糖、みりん、だし汁を加えて煮込む。
    3. うどんを加えて煮込み、ネギを散らして完成。

1648

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です