カテゴリー
一般

業務スーパーの「冷凍きしめん」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. きしめんナポリタン

  • 材料:
    • 業務スーパー冷凍きしめん 1玉
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピーマン 1/2個
    • ウィンナー 4本
    • ケチャップ 大さじ3
    • ウスターソース 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを一口大に切る。
    2. 冷凍きしめんを袋の表示通りに加熱し、解凍する。
    3. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒める。
    4. ケチャップ、ウスターソースを加え、煮詰めながら水分をとばす。
    5. 解凍したきしめんを加えてよく混ぜ、塩、コショウで味を整える。

2. きしめん中華あんかけ

  • 材料:
    • 業務スーパー冷凍きしめん 1玉
    • にんじん 1/4本
    • たけのこ 1/4缶
    • 豚ひき肉 100g
    • 中華だし 200ml
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. にんじん、たけのこを細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. にんじん、たけのこを加えてさらに炒める。
    4. 中華だし、醤油、オイスターソースを加え、煮立たせる。
    5. 冷凍きしめんを袋の表示通りに加熱し、解凍する。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    7. 解凍したきしめんを器に盛り、あんをかける。

3. きしめん肉うどん

  • 材料:
    • 業務スーパー冷凍きしめん 1玉
    • 牛肉 薄切り 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • うどんつゆ(市販) 200ml
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. 冷凍きしめんを袋の表示通りに加熱し、解凍する。
    3. 鍋にうどんつゆ、水、玉ねぎを入れる。
    4. 牛肉を加えて煮立たせ、アクを取る。
    5. 解凍したきしめんを加えて温める。

4. きしめんカルボナーラ

  • 材料:
    • 業務スーパー冷凍きしめん 1玉
    • ベーコン 3枚
    • 卵黄 2個
    • パルメザンチーズ(すりおろす) 20g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンを1cm幅に切る。
    2. 冷凍きしめんを袋の表示通りに加熱し、解凍する。
    3. フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒める。
    4. 解凍したきしめんを加えて少し炒める。
    5. ボウルに卵黄とパルメザンチーズを混ぜ合わせておく。
    6. フライパンの火を止め、5.の卵黄液を加えて手早く混ぜる。
    7. 塩、コショウで味を整える。

1621

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です