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業務スーパーの「冷凍 丸鶏」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 丸鶏の塩釜焼き

  • 材料:
    • 冷凍丸鶏 1羽(解凍済み)
    • 塩 2kg
    • 卵白 2つ
    • ドライハーブ(ローズマリー、タイム、セージなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 大きめのボウルに塩と卵白を混ぜ合わせる。
    2. 丸鶏をボウルに入れて、完全に塩で覆う。
    3. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    4. 塩釜ごとオーブンで1時間30分~2時間焼き、または中心温度が74℃(165°F)になるまで焼く。
    5. 塩釜を取り除き、鶏肉を取り出してカットする。

2. 丸鶏のブリニオン煮込み

  • 材料:
    • 冷凍丸鶏 1羽(解凍済み)
    • 玉ねぎ 大 2個(みじん切り)
    • ニンジン 大 2本(みじん切り)
    • セロリ 大 2本(みじん切り)
    • ニンニク 4かけ(みじん切り)
    • 小麦粉 大さじ4
    • 赤ワイン 1カップ
    • ビーフブイヨン 2カップ
    • ローリエの葉 2枚
    • タイムの枝 2本
    • 塩、こしょう 各小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉をすべての面が茶色くなるまで炒める。
    2. 鍋から鶏肉を取り出し、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ニンニクを加えて炒める。
    3. 小麦粉を振り入れ、2分間炒める。
    4. 赤ワインを加えて煮立たせ、ビーフブイヨン、ローリエ、タイムを加える。
    5. 鶏肉を鍋に戻し、沸騰させる。
    6. 火を弱め、蓋をして2時間30分~3時間、または鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。

3. 丸鶏のグリル焼きと野菜のロースト

  • 材料:
    • 冷凍丸鶏 1羽(解凍済み)
    • ジャガイモ 1kg(4~5個、四つ切り)
    • ニンジン 500g(一口大に切る)
    • ブロッコリー 1房(房に分ける)
    • ズッキーニ 1本(一口大に切る)
    • 塩、こしょう 各小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. 大きなボウルに野菜を入れ、塩、こしょう、オリーブオイルを和える。
    3. グリルパンに鶏肉を置き、野菜を周りに置く。
    4. 1時間30分~2時間、または鶏肉が完全に火が通って野菜が柔らかくなるまで焼く。

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