カテゴリー
一般

業務スーパーの「麻辣藤椒香醤(マーラータンジャオシャンジャン)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.麻辣藤椒香醤焼きうどん

  • 材料:
    • 焼きうどん
    • 麻辣藤椒香醤
    • 醤油
    • みりん
    • ごま油
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、ざるに上げて水気を切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、うどんを炒める。
    3. 麻辣藤椒香醤、醤油、みりんを加え、均一に絡まるまで混ぜ合わせる。

2.麻辣藤椒香醤麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐
    • 豚ひき肉
    • 麻辣藤椒香醤
    • 豆板醤
    • 甜麺醤
    • 醤油
  • 作り方:
    1. 豆腐をサイコロ状に切り、水気を切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、香りが立つまで炒める。
    4. 麻辣藤椒香醤、醤油、水を加えて煮込む。
    5. 豆腐を加えて、トロリとするまで煮込む。

3.麻辣藤椒香醤坦々麺

  • 材料:
    • ラーメン
    • 麻辣藤椒香醤
    • 白味噌
    • ゴマペースト
    • ラー油
    • ネギ
  • 作り方:
    1. ラーメンを茹でて、お湯を切る。
    2. 丼に麻辣藤椒香醤、白味噌、ゴマペースト、ラー油を混ぜる。
    3. ラーメンとネギをのせ、熱湯を注ぐ。

4.麻辣藤椒香醤鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • 麻辣藤椒香醤
    • 醤油
    • みりん
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに麻辣藤椒香醤、醤油、みりんを混ぜ、鶏肉を加えて揉み込む。
    3. 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる。

5.麻辣藤椒香醤チャーハン

  • 材料:
    • ご飯
    • 麻辣藤椒香醤
    • ネギ
    • 醤油
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯、麻辣藤椒香醤、ネギを加えて炒め合わせる。
    3. 醤油で味を整える。

1586

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です