AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚きの満腹レシピ:
1. シーフードビスクチャウダー
- 業務スーパーのビスクスープ
- あさり(缶詰)
- えび(冷凍)
- タマネギ(みじん切り)
- じゃがいも(さいの目切り)
- ニンジン(さいの目切り)
- セロリ(さいの目切り)
- 牛乳
ビスクスープに具材を加えて煮込み、最後に牛乳でのばします。
2. クリーミービスクパスタ
- 業務スーパーのビスクスープ
- ショートパスタ(ペンネ、シェルなど)
- ブロッコリー(小房に分ける)
- ベーコン(細切り)
- パルメザンチーズ
ビスクスープとパスタを一緒に煮込み、ブロッコリーとベーコンを加えます。最後にパルメザンチーズをかけて完成。
3. ビスクリゾット
- 業務スーパーのビスクスープ
- アルデンテにゆでたお米
- タマネギ(みじん切り)
- ドライポルチーニ(水で戻しておく)
- パルメザンチーズ
タマネギを炒め、戻したポルチーニを加えます。そこにビスクスープとご飯を加えて煮込み、最後にパルメザンチーズで仕上げます。
4. ビスクオムレツ
- 業務スーパーのビスクスープ
- 卵
- 牛乳
- お好みの具材(ほうれん草、ベーコン、チーズなど)
卵、牛乳、ビスクスープを混ぜ合わせます。フライパンで具材を炒め、そこに卵液を流し込みます。好みの固さになるまで焼きます。
5. ビスクシェパーズパイ
- 業務スーパーのビスクスープ
- ひき肉
- タマネギ(みじん切り)
- マッシュポテト(インスタントでも可)
- パルメザンチーズ
ひき肉とタマネギを炒め、ビスクスープを加えます。耐熱皿にひき肉 mixture を入れ、マッシュポテトをのせます。最後にパルメザンチーズをかけてオーブンで焼きます。
1583