AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クラムチャウダーリゾット
- ご飯 1カップ
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- おろしニンニク 1片分
- 業務スーパーの「本日のスープ クラムチャウダー」 700g
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1(すりおろし)
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
鍋でバターを熱し、タマネギをおよそ3分間炒める。ニンニクを加えてさらに1分炒める。 「本日のスープ クラムチャウダー」を加えて煮立て、ご飯を加える。 煮立ったら弱火にし、20分またはご飯が柔らかくなるまで煮込む。 パルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、コショウで味付けする。 お好みでパセリを散らして完成。
2. クラムチャウダーパスタ
- パスタ 1袋(340g)
- バターまたはオリーブオイル 大さじ2
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- おろしニンニク 1片分
- 業務スーパーの「本日のスープ クラムチャウダー」 700g
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで
塩分強めの湯でパスタをアルデンテに茹でる。 フライパンでバターを熱し、タマネギ、セロリ、ニンニクを柔らかく なるまで炒める。 「本日のスープ クラムチャウダー」と牛乳を加えて煮立て、塩、コショウで味付けする。 茹であがったパスタを加えて絡める。 お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。
3. クラムチャウダードッピオ
- 業務スーパーの「本日のスープ クラムチャウダー」 700g
- ジャガイモ 1個(中サイズ、皮を剥いて賽の目に切る)
- ニンジン 1/2個(皮を剥いて賽の目に切る)
- アサリ(殻付き) 300g
- 白ワイン 1/4カップ
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- おろしニンニク 1片分
- 小麦粉 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを柔らかく なるまで炒める。 小麦粉を加えてさらに1分炒める。 「本日のスープ クラムチャウダー」、ジャガイモ、ニンジン、アサリ、白ワインを加える。 煮立ったら弱火にし、アサリの口が開くまで10〜15分煮込む。 塩、コショウで味付けして完成。
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