AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 豚たま串カツのピリ辛丼
-
材料:
- 豚たまねぎ串カツ 1パック
- ご飯 2膳
- 長ネギ お好きなだけ (みじん切り)
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 100ml
-
作り方:
- フライパンに豆板醤、醤油、酒、みりんを合わせて火にかける。
- 沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 豚たまねぎ串カツをフライパンに入れ、たれを絡ませる。
- ご飯の上に串カツをのせ、長ネギを散らす。
アレンジレシピ 2: 豚たま串カツの焼きそば
-
材料:
- 豚たまねぎ串カツ 1パック
- インスタント焼きそば 1袋
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- 焼きそばソース お好みで
- 青のり お好みで
-
作り方:
- 串カツに焼きそばソースをかける。
- フライパンで焼きそばを作り、キャベツ、玉ねぎを加えて炒める。
- 串カツとソースを加えて炒める。
- 皿に盛り付け、青のりを散らす。
アレンジレシピ 3: 豚たま串カツの卵とじ
-
材料:
- 豚たまねぎ串カツ 1パック
- 卵 2個
- めんつゆ 大さじ4
- 水 1/2カップ
- 小松菜 1/2束 (食べやすい大きさに切る)
-
作り方:
- 鍋にめんつゆ、水、小松菜を入れて煮立たせる。
- 串カツを加えて温める。
- フライパンに油を熱し、卵を溶いて流し入れる。
- 半熟になったら串カツを煮た鍋に加えて煮込む。
- 卵が固まったら出来上がり。
1532