カテゴリー
一般

業務スーパーの「東北大拉皮(平太春雨)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボリューム満点!東北大拉皮と野菜の炒め物

  • 材料:

    • 東北大拉皮 (平太春雨) 1袋 (250g)
    • 野菜 (お好みの種類、例: 人参、ピーマン、玉ねぎ) およそ300g
    • 豚肉または牛肉 薄切り 200g
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 東北大拉皮をパッケージの指示通り戻す。
    2. 野菜を洗って一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉または牛肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしなっとするまで炒める。
    5. 戻した東北大拉皮を加えて混ぜ合わせる。
    6. 醤油、オイスターソース、砂糖、塩、コショウで味付けする。
    7. 全体的に味が馴染むまで炒めて完成。

2. 冷たくて爽やかな東北大拉皮サラダ

  • 材料:

    • 東北大拉皮 (平太春雨) 1/2袋 (125g)
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • パプリカ 1/2個
    • エビまたはサーモン (お好みの種類) 100g
    • 塩 大さじ1
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:

    1. 東北大拉皮をパッケージの指示通り戻す。
    2. きゅうり、にんじん、パプリカを細切りにする。
    3. エビまたはサーモンは一口大に切る。
    4. 大きめのボウルにすべての材料を合わせ、塩で味を調える。
    5. 酢、醤油、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
    6. 冷蔵庫で少なくとも30分冷やし、白ごまをトッピングして完成。

3. 和風ネギだれの東北大拉皮麺

  • 材料:

    • 東北大拉皮 (平太春雨) 1袋 (250g)
    • 豚肉薄切り 200g
    • 長ネギ 1本
    • 生姜 1片 (すりおろす)
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:

    1. 東北大拉皮をパッケージの指示通り戻す。
    2. 豚肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
    3. 長ネギを斜め切りにする。
    4. 小さなボウルに醤油、みりん、酒、すりおろした生姜を合わせて混ぜ合わせる。
    5. フライパンに豚肉の他に長ネギを加えて炒める。
    6. 戻した東北大拉皮を加えて混ぜ合わせる。
    7. タレを加えて全体に味が馴染むまで炒め合わせる。
    8. 白ごまをトッピングして完成。

1522

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です