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業務スーパーの「中華醤油 生抽王(うすくちタイプ)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 中華醤油の混ぜそば

  • 中華麺 (茹でたもの) 1玉
  • キュウリ (細切り) 1本
  • 人参 (細切り) 1/2本
  • タマネギ (スライス) 1/4個
  • ひき肉 100g
  • 生姜 (すりおろし) 1片
  • ニンニク (すりおろし) 1片
  • 中華醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方: 1. ひき肉に生姜とニンニクを混ぜて炒める。 2. 野菜をボウルに入れ、中華醤油とごま油で和える。 3. 茹でた麺をボウルに加え、具材とよく混ぜ合わせる。 4. お好みでラー油を垂らす。

2. 中華醤油の漬け丼

  • ご飯 1膳
  • 豚バラ肉 (薄切り) 100g
  • 玉ねぎ (スライス) 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 中華醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ゴマ お好みで

作り方: 1. 豚バラ肉を中華醤油、みりん、酒に漬けておく。 2. 玉ねぎともやしをボウルに入れ、軽く塩もみする。 3. ご飯の上に漬けダレから取り出した豚バラ肉、玉ねぎ、もやしを盛り付ける。 4. お好みでゴマを散らす。

3. 中華醤油の麻婆丼

  • 豚ひき肉 100g
  • タマネギ (みじん切り) 1/4個
  • ニンニク (みじん切り) 1片
  • 生姜 (みじん切り) 1片
  • 豆板醤 小さじ1
  • 中華醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 水 1/2カップ
  • ご飯 1膳

作り方: 1. 鍋に油を熱し、豚ひき肉、タマネギ、ニンニク、生姜を炒める。 2. 豆板醤を加えて香りが立つまで炒める。 3. 中華醤油、オイスターソース、水を加えて煮込む。 4. ご飯の上に麻婆をかけて完成。

4. 中華醤油の回鍋肉

  • 豚バラ肉 (薄切り) 100g
  • キャベツ (ざく切り) 1/4玉
  • タマネギ (くし切り) 1/4個
  • ピーマン (細切り) 1個
  • 中華醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 紹興酒 (または料理酒) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 中華醤油、砂糖、紹興酒を加えて煮絡める。

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