AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 中華醤油の混ぜそば
- 中華麺 (茹でたもの) 1玉
- キュウリ (細切り) 1本
- 人参 (細切り) 1/2本
- タマネギ (スライス) 1/4個
- ひき肉 100g
- 生姜 (すりおろし) 1片
- ニンニク (すりおろし) 1片
- 中華醤油 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- ラー油 お好みで
作り方: 1. ひき肉に生姜とニンニクを混ぜて炒める。 2. 野菜をボウルに入れ、中華醤油とごま油で和える。 3. 茹でた麺をボウルに加え、具材とよく混ぜ合わせる。 4. お好みでラー油を垂らす。
2. 中華醤油の漬け丼
- ご飯 1膳
- 豚バラ肉 (薄切り) 100g
- 玉ねぎ (スライス) 1/4個
- もやし 1/2袋
- 中華醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ゴマ お好みで
作り方: 1. 豚バラ肉を中華醤油、みりん、酒に漬けておく。 2. 玉ねぎともやしをボウルに入れ、軽く塩もみする。 3. ご飯の上に漬けダレから取り出した豚バラ肉、玉ねぎ、もやしを盛り付ける。 4. お好みでゴマを散らす。
3. 中華醤油の麻婆丼
- 豚ひき肉 100g
- タマネギ (みじん切り) 1/4個
- ニンニク (みじん切り) 1片
- 生姜 (みじん切り) 1片
- 豆板醤 小さじ1
- 中華醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 水 1/2カップ
- ご飯 1膳
作り方: 1. 鍋に油を熱し、豚ひき肉、タマネギ、ニンニク、生姜を炒める。 2. 豆板醤を加えて香りが立つまで炒める。 3. 中華醤油、オイスターソース、水を加えて煮込む。 4. ご飯の上に麻婆をかけて完成。
4. 中華醤油の回鍋肉
- 豚バラ肉 (薄切り) 100g
- キャベツ (ざく切り) 1/4玉
- タマネギ (くし切り) 1/4個
- ピーマン (細切り) 1個
- 中華醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 紹興酒 (または料理酒) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 中華醤油、砂糖、紹興酒を加えて煮絡める。
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