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業務スーパーの「大豆油」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 大豆油ディップ

  • 大豆油 ½ カップ
  • お好みのハーブ(乾燥または新鮮)¼ カップ(例:タイム、ローズマリー、バジル)
  • すりおろしにんにく 1 片
  • 塩、コショウ少々

すべてを混ぜ合わせ、野菜スティック、クラッカー、パンなどにディップして召し上がれ。

2. クリーミー大豆油ソース

  • 大豆油 ½ カップ
  • 薄力粉 2 大さじ
  • 牛乳または豆乳 1 カップ
  • お好みのチーズ(すりおろし)¼ カップ
  • 塩、コショウ少々

鍋に大豆油を入れ、薄力粉を混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えながら、絶えずかき混ぜる。とろみがついたらチーズを加えて溶かし、塩コショウで味を調える。パスタ、野菜、肉にかけてお召し上がりください。

3. 大豆油マリネ

  • 大豆油 ⅓ カップ
  • レモン汁 ¼ カップ
  • おろし生姜 1 片
  • おろしにんにく 1 片
  • 醤油 大さじ 2
  • 塩、コショウ少々

すべてを混ぜ合わせ、鶏肉、魚、豆腐などを1時間以上マリネする。グリルするか、オーブンで焼いてお召し上がりください。

4. 大豆油炒め

  • 大豆油大さじ 2
  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)1 カップ
  • お好みのたんぱく質(例:鶏肉、豆腐、卵)½ カップ
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 塩、コショウ少々

フライパンに大豆油を熱し、野菜を炒める。たんぱく質を加え、火が通るまで炒める。醤油、みりんを加えて絡め、塩コショウで味を調える。ご飯にかけてお召し上がりください。

5. 大豆油ポテトレシピ

  • じゃがいも 4 個
  • 大豆油大さじ 2
  • お好みのハーブ(乾燥または新鮮)大さじ 1
  • 塩、コショウ少々

オーブンを200度に予熱する。じゃがいもを洗い、一口大に切る。ボウルに大豆油、ハーブ、塩コショウを入れ、じゃがいもを混ぜ合わせる。天板にじゃがいもを広げ、25-30分間、またはこんがりして柔らかくなるまで焼く。

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