AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 大豆うま煮リゾット
- 大豆うま煮 1パック
- ご飯 1合分
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- マッシュルーム 1個(スライス)
- パルメザンチーズ お好みで
-
塩、コショウ 適量
-
フライパンに油をひき、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- ご飯と大豆うま煮を加えて炒める。
- ブイヨンまたは水を加えて、ご飯が水分を吸うまで煮る。
- 塩、コショウで味を整える。
- パルメザンチーズを加えて溶かす。
2. 大豆うま煮入り焼きうどん
- 大豆うま煮 1パック
- うどん 1玉
- 豚肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- 焼きそばソース 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
-
お好み焼きソース お好みで
-
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 玉ねぎとキャベツを加えて炒める。
- うどんと大豆うま煮を加えて炒める。
- 焼きそばソースとウスターソースで味を整える。
- お好みでお好み焼きソースをかける。
3. 大豆うま煮チャーハン
- 大豆うま煮 1パック
- ご飯 1合分
- 卵 1個
- ネギ 1/4本(みじん切り)
- 醤油 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油をひき、卵を炒めて取り出す。
- ご飯を入れてほぐし、大豆うま煮を加えて炒める。
- ネギと醤油を加えて炒める。
- 取り出した卵を戻して混ぜ合わせる。
4. 大豆うま煮入りミネストローネ
- 大豆うま煮 1パック
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- じゃがいも 1個(小さく切る)
- トマト缶 1缶
- ブイヨン 500ml
-
塩、コショウ 適量
-
鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- じゃがいもを加えて炒める。
- トマト缶とブイヨンを加えて煮る。
- 大豆うま煮を加えてさらに煮る。
- 塩、コショウで味を整える。
5. 大豆うま煮入りキーマカレー
- 大豆うま煮 1パック
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- カレー粉 大さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- トマト缶 1缶
-
水 200ml
-
フライパンに油をひき、合い挽き肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒める。
- カレー粉とガラムマサラを加えて炒める。
- トマト缶と水を加えて煮る。
- 大豆うま煮を加えてさらに煮る。
1493