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業務スーパーの「大盛牛丼」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

豆腐追加のボリュームたっぷり牛丼

  • 業務スーパーの「大盛牛丼」
  • 木綿豆腐 1丁
  • 水 1/2カップ

豆腐をさいの目に切り、水とともにフライパンで温める。温まったら「大盛牛丼」に加えて、軽く煮込む。豆腐のボリュームで満足度アップ!

野菜たっぷりヘルシー牛丼

  • 業務スーパーの「大盛牛丼」
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • にんじん 1/2本(短冊切り)
  • しいたけ 3個(薄切り)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

フライパンに油を熱し、野菜を炒める。野菜が柔らかくなったら、「大盛牛丼」を加えて、醤油とみりんで調味する。野菜のシャキシャキ感とヘルシーさが加わる。

卵とチーズの濃厚牛丼

  • 業務スーパーの「大盛牛丼」
  • 卵 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 温かいご飯

「大盛牛丼」を器に盛り、温かいご飯の上にのせる。上に卵とスライスチーズをのせ、卵が半熟になるまでレンジで加熱する。濃厚な味わいがたまらない!

おろしキツネでサッパリ牛丼

  • 業務スーパーの「大盛牛丼」
  • 油揚げ 1枚
  • 大根 1/4本(おろし)
  • しょうゆ お好みで

油揚げの上に「大盛牛丼」をのせ、おろし大根をたっぷりかける。しょうゆを適量かけて、サッパリといただく。大根おろしでさっぱりしつつ、油揚げのジューシーさが満足感をプラス。

きのこととろけるチーズの牛丼グラタン

  • 業務スーパーの「大盛牛丼」
  • しめじ 1パック(ほぐす)
  • まいたけ 1パック(ほぐす)
  • とろけるチーズ お好みの量

耐熱皿に「大盛牛丼」とほぐしたきのこを入れ、とろけるチーズをたっぷりかける。200度に予熱したオーブンで10~15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。アツアツのグラタンが牛肉の旨味ときのこの風味を際立たせる。

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